都立大「チャイニーズレストラン わさ」へ行く。
大好きな中華料理店、
「チャイニーズレストラン わさ」で夕食。
家から遠く、店の最寄り駅からも遠く、駅からタクシーかバス。
閉店時間も早めで、予約も取りづらい。
ううん、でも、いいの。
わたし、予約も頑張るし、1時間以上かけて、電車乗り継いで行くわ。
そんなお店。
美味いものは、そう簡単に手に入らないものなんだな。
相変わらず、絶品。
予約困難や往復の道のりのつらさも吹き飛ぶ。
毎度のことだが、美味すぎて、泣ける。
■「チャイニーズレストラン わさ」
http://wasa.main.jp/
■今日のカメ
■「わさ」

■店内の様子

■凍頂烏龍茶

■中華サラダ

■蒸し鶏葱生姜

■蒸し鶏、アップ

■大将、春巻作成中

焼いたり蒸したりより、風味を一番感じられる食べ方として、春巻を勧められたので、素直に春巻でお願いしました。注文入ってから、巻いてくれます。
■松葉カニの春巻

おそらく、今まで食べた春巻の中で、最高額を更新w。
■春巻、アップ

■ウニも乗せちゃう。

■焼売

■海老春巻

今日は、カニも、海老も、春巻食べた!
■麻婆豆腐

■金子さんの美味しい豚肉

調理方法は、メニューの5種の中から選べるようになっていて、今日は「酸味・辛味炒め」にしました。
■美味しい豚肉、アップ
