吉祥寺「カレー屋 まめ蔵」へ行く。
久しぶりに、吉祥寺の「まめ蔵」でカレーランチ。
家でカレーを作る時は、
自分でクミンやら、ターメリックやらを使って、
オリジナルのカレースパイスを調合している。
基本、肉は、私の調合するスパイスと相性が良い鶏肉かひき肉を使うので、
外でカレーを食べる時は、ポークとか、ビーフとか、
あんまりお家で食べれないような(笑)、肉を選ぶ。
今日は、ポークカレー。
濃厚で、やや苦味と酸味ある「まめ蔵」のカレーに合ってる。
たまには、ポークもいいもんだ。
■「カレー屋 まめ蔵」
http://r.gnavi.co.jp/p390500/
■今日のカメ
■「まめ蔵」

■店内の様子

■まめ蔵サラダ

■ポークカレー

■ポーク、アップ

■ビーフカレー

ビーフも悩んだんだけどねー、なんかポーク気分でした。
■食後の飲み物
