中目黒「コロッセオ 中目黒」へ行く。





中目黒にあるイタリアン「コロッセオ 中目黒」へ。













ここは、メニュー豊富で、料理も美味しく、リーズナブル。


少人数でも、多人数でも、友達でも、会社でも使える。


とにかく、「使いやすい」イタリアン。













とはいえ、ウサギだったり、ホウボウだったり、


本格的で、しっかりした料理を揃えていてくれる。













やっぱり、「使いやすい」という一言に落ち着く(笑)。













■「コロッセオ 中目黒」
http://r.gnavi.co.jp/e584800/
















■今日のカメ

■「コロッセオ 中目黒」
f0232060_141120.jpg東急東横線「中目黒駅」から徒歩30秒ほど。中目黒GTタワー前のビルの2階にあります。









■店内の様子
f0232060_1413477.jpgカウンターとテーブル。席数はかなりあります。










■赤ワイン
f0232060_1423429.jpgお店おすすめの赤ワイン。ちょっと渋みがありましたが、香りは良かったです。









■お通し
f0232060_1432055.jpg砂肝のトマト煮込み。










■チーズ
f0232060_14668.jpgウォッシュチーズを注文。名前は失念。かなりしっかりとした、セミハードっぽいチーズでした。

ぶっちゃけ、私の好みのウォッシュチーズではないかな。






■アスパラのフリット
f0232060_14402.jpgちょっとビックリするくらい甘味のあるアスパラでした。パルメザンチーズを散らした半熟玉子に付けていただきます。美味しい!








■アラビアータ
f0232060_1464127.jpg半熟玉子が乗ったアラビアータ。










■アクアパッツア
f0232060_14734100.jpg本日のおすすめ鮮魚料理、ホウボウのアクアパッツアです。

ホウボウは、カサゴの仲間です。







■ホウボウ、アップ
f0232060_1482031.jpgフレッシュトマトとオリーブをたっぷり使ったアクアパッツア。ホウボウもやわらかく、美味しくできていました。








■ウサギの煮込み
f0232060_14113997.jpgメインディッシュは、ウサギのクリーム煮込みです。キノコたっぷり。









■ウサギ、アップ
f0232060_1412203.jpg骨付きの大きなもも肉が2つも入っています。臭みなく、やわらかくて、上品な鶏肉のクリームシチューを食べている感じ。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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