八丁堀「maru 2階」へ行く。
久しぶりに、八丁堀にある大好きなバル、
「maru 2階」へ。
1階にある酒屋「宮田屋」さん直営の人気バルで、
ワインは、壁にズラーッと並ぶボトルから自由に選び、
料理は、その日のおすすめ食材を、店内中央にある炭火で豪快に焼いてくれる。
ちなみに、2階のほか、3階にも直営店があるが、
3階は、2階よりも若干フォーマルな感じで、メニューも少し違う。
いつ行っても満席で、店内大盛り上がりだが、
この日も、事前に予約して、なんとか入れた次第。
厚切りの岩中豚の炭火焼、めちゃくちゃ美味しかった!
■「maru」
http://maru-miyataya.com/
■今日のカメ
■「maru 2階」

1階は酒屋とスタンディングバー、2階はカジュアルなバル、3階は2階よりちょっとフォーマルなバル。個人的には2階の雰囲気が好き。
■壁一面にワイン

自分で好きなワインを探すのも良し、お店の人に好みを伝えておすすめのワインを出してもらうのも良し。
■炭火焼

■赤ワイン

■エポワス

いい感じで熟成していたウォッシュチーズ「エポワス」。トロトロ。
■生ハム

これは、「ハモンイベリコベジョータ」(後足、スペイン)と、「ノワールドビゴール」(黒豚、フランス)の2種盛り。うんまい!
■カプレーゼ

花畑牧場のチーズ、初めて食べましたが、すごく美味しかったです。クリーミー。
■焼きハマグリ

■炭火焼串の盛り合わせ

■岩中豚の炭火焼

やわらかくて、めちゃくちゃうまい!
■ティラミス
