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西麻布「クイントグスト」へ行く。





西麻布にあるイタリアン、


「Quinto Gusto クイントグスト」でディナー。













雰囲気が良く、スタッフの接客も良く、


一人でも、複数でも通いやすいお店。













料理も旬の食材を活かした美味しいものばかりで、


前菜も、メインも、パスタも、デザートも、どれ食べても美味しい。


しかも、ボリュームたっぷりで、食べ応えもある。













六本木、西麻布界隈で、とても気に入っているお店の1つ。













■「Quinto Gusto クイントグスト」
http://quinto-gusto.blog.ocn.ne.jp/
















■今日のカメ

■「クイントグスト」
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_16504894.jpg大江戸線、日比谷線「六本木駅」から徒歩8分ほど。星条旗通り沿いにあります。









■店内の様子
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_1651269.jpgカウンターがメインで、周りに少しだけテーブル席も。小さめの店内です。









■テーブルセット
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_16521176.jpgフォークとナイフに、お箸。この気軽さがいい感じ。









■赤ワイン
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_1652567.jpgお店おすすめの赤ワイン。飲みやすいー。










■お通し
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_1743967.jpgきびなごのカルパッチョ。










■グスト風ポテサラ
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_1751887.jpgディルが入っていて、ハーブがきいた大人のポテサラ。









■チーズ3種盛り
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_1761127.jpgお店おすすめのチーズを3種盛りで。ドライフルーツと、栗のハチミツ付き。









■自家製パン
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_177461.jpgローズマリーが入ったパンと、ゴマたっぷりのパン。どちらも風味良くて、軽くて食べやすい。









■カプレーゼ
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_1775252.jpg「スーパーフルーツトマトと水牛のモッツアレラのカプリ風」(1200円)です。

ちなみに、イタリア・カプリ島のカプリ風サラダを「カプレーゼ」と呼んでます。






■カプレーゼ、アップ
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_17103667.jpgこのスーパーフルーツトマト、めちゃくちゃ甘くて驚いた。今年食べたトマトで一番甘い。さすがスーパー。

通常カプレーゼはオリーブオイルで仕上げることが多いですが、「クイントグスト」のカプレーゼは、オリジナルのトマトソースがかかっています。このカプレーゼ、すごく美味しかった!



■「日本一のラザニア」
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_17121759.jpg「日本一美味しいシェフのラザニア」という名前が付いたラザニア。









■ラザニア、アップ
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_1713672.jpgこのラザニア、ホント美味しかったなあ。

今まで食べた中で、原宿「カバカヴァロ」のラザニアが個人的に1位でしたが、それに匹敵する美味しさでした。






■真ハタのポアレ
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_17175080.jpg「真ハタのヴァポーレ 桜えびとポルチーニ茸のソース」(3400円)。

今日からの新作ということで、私が第一号の試食者でした。






■真ハタ、アップ
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_17193623.jpg真ハタの火入れが抜群で、かなり低温で身が締まらないようにゆっくり火を入れているので、白身のプリプリ感がちゃんと残っています。すごく美味しかった!







■低脂肪牛のヒレ肉
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_17224896.jpgこの日のおすすめ肉料理、「低脂肪牛ヒレ肉 ホワイトアスパラ添え マルサラソース」(3900円)です。








■ヒレ肉、アップ
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_17233445.jpgすごくやわらかくて、美味しいヒレ肉でした。マルサラソースともよく合っていて、絶品。









■桜のセミフレッド
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_1726976.jpgセミフレッド(アイスケーキ)の中に桜の塩漬けと、周りにも桜の葉の塩漬けが付いていて、甘しょっぱいクセになる味。

春ですなあー。






■食後の飲み物
西麻布「クイントグスト」へ行く。_f0232060_17272286.jpgダージリンティーもたっぷりポットサービスで。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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