神楽坂「とんかつ 本家 あげづき」へ行く。
神楽坂近くで用事があったので、
夜、久しぶりに美味いとんかつを食べに「とんかつ 本家 あげつき」へ。
ここは、とんかつにものすごいこだわりがあり、
使っている肉やソースはもちろんのこと、
超低温でじっくり火を通し、鍋を2つに分けて2度揚げをしている。
さらに、1回に鍋に入れる肉の枚数も決まっている。
とても美味しいとんかつなのだが、
人気店で、常に満席の上、席数も少ない。
というわけで、当然めちゃくちゃ混むだけだが、
ある程度、覚悟もしていたこととは言え、
待ち時間1時間、注文してから1時間で、計2時間。
ここまで来ると、正直、いくら美味しくてもなあ・・・
と、ちょっと考えてしまう今日この頃。
さすがに、2時間待ちは萎えた。
美味しいんだけど、ね。
■「神楽坂 とんかつ 本家 あげつき」
http://r.gnavi.co.jp/ga27300/
■今日のカメ
■「とんかつ 本家 あげづき」

着席までかなり待つ上、注文してからも待つので、予約だけでもしておいた方がベター。
■店内の様子

■付け合せ

もうそろそろ、とんかつが来そうな予感ですが、結局、この後さらに10分くらい待ちました。
■ヒレとんかつとメンチ

■ヒレ、アップ

■メンチ、アップ

ちょっと生姜のきいているフワフワの肉団子が揚げられています。個人的には、好み。
■特製ロースかつ

■ロース、アップ

by meshi-quest
| 2014-04-22 08:02
| 神楽坂