西荻窪「アヒルの空」へ行く。
夜にパスタが食べたくなり、散歩がてら探していたら、
西荻窪にあったオーガニックカフェ「クワランカカフェ」の跡地に、
新しいお店が出来ていて、どうやらカジュアルイタリアンのようなので行ってみた。
元々、東京女子大近くにあったお店が、
去年2013年の11月末に移転してきたらしく、
内装や雰囲気は、ほぼ居抜きで使っているのか、
以前の「クワランカカフェ」とほとんど一緒だった。
メニューは少なめだが、前菜からパスタ、メイン、デザートまで一通り揃う。
味付けはしっかりしていて、濃いめで、お酒に合いそうな感じ。
美味しくできていたが、「これ!」といったものがなく、
カジュアルだが、値段はそこまでリーズナブルなわけではないので、
近所にいて、夜にちょっと軽めでイタリアンが食べたくなった時に・・・
と言う感じかな。
■「アヒルの空」
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■今日のカメ
■「アヒルの空」

■店内の様子

■赤ワイン

■アボカドのタルタル

■タルタル、アップ

■自家製パン

ローズマリーとゴマの2種のパン。美味しくできていました。パン以外にも、焼き菓子やスコーンもあって、テイクアウトもできます。
■オニオングラタンスープ

玉ねぎの甘味がしっかり出ていて、チーズたっぷりでとても美味しかったです。
■ボロネーゼ

写真は取り分け後の1/2サイズ。
■ボロネーゼ、アップ

■海苔とホタテ

これも取り分け後の1/2サイズ。
■海苔とホタテ、アップ

味は濃いめで、お酒と一緒に食べるパスタという感じ。大きめホタテと海苔と柚子胡椒の風味が重なって、美味しく出来ていました。
■牛ホホ肉ワイン煮

■牛ホホ、アップ
