赤坂「ワインバー ザ・ゲート」へ行く。
赤坂に非常に詳しい方にご招待いただき、
赤坂隠れ家イタリアンへ。
うん、さすがグルメな方の隠れ家だけあって、
料理も美味しく、居心地もいい。
こういう場所って、ホント教えてもらわないと分からない。
世の中には、知らない場所がいっぱいあって、
美味しいものがまだ眠っている。
まるで、RPG。
私のメシクエストはまだまだ続きそうだ。
■「WINE BAR THE GATE (ワインバー ザ・ゲート)」
http://winebarthegate.com/
■今日のカメ
■「THE GATE」

■入口

■店内の様子

■テーブルセット

■1品目

1品目は、「岩井産 ほうぼうのカルパッチョ」です。
■ほうぼう、アップ

■2品目

■肉盛り合わせ、アップ

■自家製パン

すごく香り良く、甘味がある美味しいパンでした。
■3品目

ハーブソーセージも美味しかったですが、何よりトマトソースがすごく美味しかった!久しぶりに、美味しいパスタをいただき、大満足。
■4品目

メニューに美味しそうなメイン料理が5種類くらいあったのですが、なんかコレに惹かれました。
■日南鶏、アップ

■5品目

■チーズ、アップ

最高級ロックフォールに信州諏訪産日本みつばちの蜂蜜をかけたものも出してもらいました。西洋蜂蜜だと、甘さが続いてしまって、ロックフォールに合わず、全国探して、甘味のキレが良い日本みつばちにたどり着いたとのこと。ワインが進むー。
■6品目
