西荻窪「肉汁うどん マサキヤ」へ行く。
珍しく「うどん気分」になった。
私は、実はあんまりうどんが好きではなく、
1年のうち1~2回くらいだけ、「うどん気分」がやってくる。
そのときが来ると、とても自分的に珍しいイベントなので、
何を差し置いても、うどんを食べるようにしている。
そんな「うどん気分」がやってきて、
早速、私が唯一好んで食べる西荻窪「豚肉汁うどん 豚や」に行ってみるも、
こういう時に限って、「豚や」臨時休業。
神様はいぢわるだなあ・・・(苦笑)。
諦めて駅の方に戻る途中、
花がいっぱい飾られた最近オープンしたと思われるうどん屋を発見。
せっかくの「うどん気分」なので、立ち寄ってみる。
結論から言うと、あまり特徴がなく、
硬め&太めの武蔵野うどんは良かったが、つけ汁が普通。残念。
うーん、やっぱり「豚や」かなー。
■今日のカメ
■「肉汁うどん マサキヤ」

今年5月にオープンしたばかりの武蔵野肉汁うどん屋さん。
■肉汁つけうどん

■麺、アップ

■つけ汁、アップ

「肉増し」というメニューもありましたが、肉汁うどんを推しているのであれば、デフォルトでももうちょっと肉は欲しいところ。近くの「豚や」と比べると、分が悪いかな。