下北沢「クオーレ・フォルテ」へ行く。
久しぶりに下北沢探索。
私の学生の頃より、ずっとアングラ臭が薄くなって、
フレッシュになったというか、なんか原宿みたいになってきたなという印象。
夜は、「Cuore Forte クオーレ・フォルテ」で、イタリアン。
夜になってくると、人や雰囲気が変わり始め、
ようやく、ちょっと懐かしいアングラ臭が漂ってきた。
ああ、これだ、これ。このにおい。
アングラ臭をつまみに、赤ワイン。
■「Cuore Forte クオーレ・フォルテ」
http://ameblo.jp/daisuke8741/
■今日のカメ
■店内の様子

カウンターがメインで、奥にテーブル。かなり人気店なので、ディナータイムは予約必須。
■赤ワイン

■前菜の盛り合わせ

■前菜アップ①

■前菜アップ②

■前菜アップ③

■前菜アップ④

■前菜アップ⑤

■じゃが芋パンケーキ

「フリコ」とは、イタリアのフリウーリ地方の名物料理で、パンケーキのようなもの。
■鶏のフリット

■ポルケッタ

「ポルケッタ」とは、イタリアのウンブリア州の郷土料理で、ハーブをきかせた豚の丸焼きです。
■ポルケッタ、アップ

■豚肉のラグーパスタ

ゴロッと大きめの肉が入っていて、美味しいパスタでした。
■デザート
