前職の元同僚と六本木にある肉ワインビストロ、
「祥瑞 (ションズイ)」で食事。
「祥瑞」は、基本おまかせスタイルの肉専ビストロ。
黒板メニューもあるのだが、だいたいスタッフと、
その日のおすすめと、残っている肉の内容から料理を決めていく感じ。
背中がガツンと開いたステキなドレスを着たお姉さん2人組みが、
カウンターで談笑しながら、肉とワインを楽しんでいた。
そんなお姉さんが似合う大人な空間。
■「祥瑞 (ションズイ)」
http://tokyo-calendar.com/restaurants/2026
■今日のカメ
■「祥瑞」

大江戸線、日比谷線「六本木駅」から徒歩5分ほど。
東京ミッドタウン近くの路地裏のビルの2階にあります。いつも混んでいるので、要予約。
■テーブルセット

テーブルセットはこんな感じ。
最初から肉切り用の鋭利なナイフが常備。
■赤ワイン

お店おすすめの赤ワイン。サラッとしていて、とても飲みやすい。
■本日のメイン

後ほど焼いてもらう牛サーロイン520g。圧巻。約10,000円。
■シャルキトリー盛り合わせ

前菜からガツンと肉で。
生ハム、ソーセージなど、シャルキトリーの盛り合わせ。
■黒パン

香ばしくて、固めの黒パン。結構好きな味。
■サーロイン登場!

先ほどの520gのサーロインが焼けてきました。付け合せは、揚げたてのポテト。
ポテトも冷凍ではなく、ちゃんとじゃがいもを細切りにして揚げているので、不揃いだけど、じゃがいもの味がしっかりしていて、とても美味しい。
■桃のソルベ

本日のデザートは、桃のソルベとメロンでした。これで、1人前。たっぷりデザートいただきました!
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