代々木にある人気炭焼きホルモン「まんてん」で、
打ち合わせを兼ねた食事会。
実は、自分で店を指定しているくせにホルモン苦手なのだが(笑)、
「まんてん」は、そんな私でもちゃんと美味しくいただける貴重な1軒。
普段だったら、きっとホルモンは避けて、
違う店の予約取ったりしてる気がするが、
なんか夏は精力付くものを食べたくなるよね。
■「炭火焼ホルモン まんてん」
http://www.hotpepper.jp/strJ000768682/
■今日のカメ
■「まんてん」

JR代々木駅西口から徒歩5分ほど。代々木駅前郵便局の並びにあります。
■店内の様子

カウンターとテーブル。席数は少なめで、人気店なので、予約必須。
■お通し

大根の醬油あっさり漬け。
あまりに美味しくて、この後、お通しをお代わりw。
■白センマイ刺

新鮮な白センマイ刺。
センマイもそんなに好きではないのですが、「まんてん」のセンマイは食べられます。
■ハツユッケ

ユッケ、うまー。
■ホルモン盛り合わせ

「まんてん」はホルモンの種類が多く、迷うし、色々と食べてみたいので、ホルモン盛り合わせがおすすめ。
その日お店でおすすめのホルモンをちょっとづつ盛り合わせてくれます。
■焼きます!

炭火の七輪で焼きます。まずは、「まるちょう」から。
■豚ハラミ

基本ホルモン苦手な私は、ホルモン屋に来ると、だいたいハラミ、ハツ、タンの3つをヘビロテしています。(来なきゃいいのに、というツッコミは無しにしてw)
豚ハラミ、安定のうまさ。
■ナンコツ盛り合わせ

各種ナンコツの盛り合わせです。こりこり。
■アンチョビにぎり

「まんてん」名物のアンチョビにぎり。
ほのかにアンチョビが香る、大人のおにぎり。うまうま。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-22618628"
hx-vals='{"url":"https:\/\/meshi-quest.exblog.jp\/22618628\/","__csrf_value":"345559c9f470acae14e11cd24bd5b1e8d1b4bac4a355b964beb8f0eac4e34386837d3faf80296de8383de4fef5127fa73e11f35badeb20cdc35a8331f28613e7"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">