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六本木「LB6 エルビーシックス」へ行く。





思い返せば、去年秋から半年くらいはジェットコースターのような毎日で、


夜は、全く他人に気を遣えないので、完全プライベートを敷いていた。


「クラブ成沢(会員制)」という感じだ。












今もジェットと言えば、ジェットなんだが、


さすがに慣れてきて、乗り物酔いはしなくなったと言うか、


最近、ようやっと色んなことが片付き始め、


「クラブ成沢」は、週に数日は会員制を取り下げ、


少し普通の通常営業ができるようになってきた。












今日は仲の良い同僚と、肉飲みへ。


やや会員制トークも交え、「クラブ成沢」通常営業。














■「LB6 エルビーシックス」
http://www.lb6.jp/
















■今日のカメ

■「LB6」
f0232060_164873.jpg大江戸線、日比谷線「六本木駅」から徒歩2分ほど。東京ミッドタウン横の路地にあります。









■店内の様子
f0232060_1645080.jpgカウンターと奥にテーブル。人気店なので、予約必須。この日も20:30以降にようやっとカウンター空けてもらった感じ。








■テーブルセット
f0232060_1693274.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■カルパッチョ
f0232060_1683539.jpg鯛(だったかな?)のカルパッチョ。










■生ハム
f0232060_16102363.jpgイベリコ豚の生ハム「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」。









■アンチョビポテト
f0232060_16112367.jpg濃厚民族である私のご所望品。アンチョビとバターで超濃厚なポテト。









■名物「キャンディーフォアグラ」
f0232060_16123062.jpg「LB6」名物の「キャンディーフォアグラ」。かわいらしい綿菓子が登場。1つ390円。









■中に・・・
f0232060_16163313.jpg綿菓子の中に冷たいフォアグラが入っています。フォアグラは甘味と相性が良く、綿菓子の甘さがしつこくないので、とても美味しい。








■アスパラカルボナーラ
f0232060_16173434.jpg炭火焼されたアスパラの上にカルボナーラソースがかかっています。









■豚塊をのこぎりで!
f0232060_1619581.jpg骨付きの豚肉塊は、目の前で豪快にのこぎりで切ってくれます。









■骨付き豚炭火焼
f0232060_16201343.jpg厚切り骨付き豚肉。やわらかく、ジューシーで美味しかったです。









■生わさび
f0232060_16221436.jpg豚肉は、脂に甘味があるので、塩とわさびでさっぱりと。長次郎の鮫皮おろしと生わさび付き。









■肉厚しいたけ
f0232060_16224490.jpg肉厚しいたけの炭火焼。上にはレバーパテ。しいたけ、うまうま。









■パスタ
f0232060_16241853.jpg仔牛のラグーソースのパスタ。いい茹で加減。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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