吉祥寺「じゅん粋」へ行く。
おそらく、どんな人でも歓迎されて悪い気する人はいないと思う。
恥ずかしいとかはあるかもしれないが、
喜んで迎え入れてもらえることは、単純に嬉しいもんだ。
吉祥寺界隈で働く知り合いから勧められており、
ずっと気になっていた居酒屋「じゅん粋」。
今まで色んなお店に行ったが、
初めての店でこんなに温かい大歓迎を受けたのは、初かもしれない。
もちろん、その知り合いの名前を出したわけでもなく、
完全に初めての客として伺っているのだが、
予約席に達筆の筆書き歓迎垂れ幕が掲げられ、
机の上には、「たまごちゃん」の顔が描かれた生卵。
スタッフもみんな笑顔で、昔からの知り合いのように接してくれ、
終始、笑顔が絶えない、楽しい居酒屋さんだった。
料理もすべてひと工夫あり、とても美味しく、値段もリーズナブル。
これで人気が出ないわけがなく、私が帰るまで、
ひっきりなしにお客さんが来て、無かった場所に臨時席が出来るほど。
楽しかった。
いいお店。
また近々ぜひお邪魔したいと思う。
■「じゅん粋」
http://www.bakawarai-junsui.com/
■今日のカメ
■「じゅん粋」

■店内の様子

■大歓迎w

スタッフの女性が習字の先生らしく、とても達筆。
■たまごでも歓迎w

習字の垂れ幕も、卵も、そこまでお金がかかることじゃないけど、お金以上の手間から、店からの愛を感じます。とてもいいサービス。客にとって、お金かかるサービスが必ずしも心に響くとは限らない。
■烏龍茶

■これ、いいよね。

■生野菜サラダ

■アスパラバター

■マヨを焼く。

■トリュフマヨ

お店の人が、「高いヤツです!」と笑顔で言っていたので、たぶん高級なトリュフオイルw。
■イカゲソ肝バター

■とん平焼き中。

ちなみに、「じゅん粋」では、とん平焼きを作る際に掛け声があり、「ヨイショ!」「ナイスとん平!」という声が店内に響きますw。
■とん平焼き、完成

右上に、私のたまごちゃんがいます。
■タレ壺カルビ

■大きなカルビ!

■カルビ焼き

■とうもろこし、剥き中

便利なグッズがあるようで、とうもろこしの実だけをキレイに取るものがあるそうです。
「じゅん粋」の料理は、どれも見て楽しませながら食べさせてくれる。
■バターコーン

■ソース焼きそば

モチモチ感のある、ちょっと不思議な麺を使っていて、なかなか美味しい焼きそばでした。
by meshi-quest
| 2014-08-15 08:08
| 吉祥寺