台場「La Salsa ラサルサ」へ行く。
メキシコへ何度も行かれたことがあるメキシコ通の方から、
台場で本場に近い美味しいメキシコ料理が食べれる店があると聞き、
メキシコ料理店「La Salsa ラサルサ」へ。
メキシコの有名なサルサ「ワカモレ」(アボカドのディップ)は、
新鮮で作りたてが美味しいということで、注文入ってから客席で作ってくれたり、
その他のトマトや唐辛子のサルサもバイキング形式で取り放題。
タコスチップスやソフトドリンクも1回注文すれば、
あとは全部食べ放題と、至れり尽くせりだった。
メキシコ料理自体も、さすがメキシコ通の方のおすすめだけあって、
どれもしっかりとした味付けで、ほど良くスパイシーで、とても美味しかった。
観光地のレストランフロアに入っているので、ちょっとどうかな?と思っていたけど、
素人が疑っててごめんなさい!という感じだった。
またぜひ伺おうと思っていたのだが、
残念ながら、8月末をもって、閉店が決定しているそうだ。
店内はテラスまであり、かなり客席を持っていて、
かつ、メキシコ料理となると、日本では人も季節も選びそうなので、
そのあたりが響いていたんだろうか・・・。
接客もよく、こんなに美味しかったのに、非常に残念。
「メシクエ」でこの記事が掲載されてから、
おそらくあと2週間くらいではあるが、8月末までは通常通り営業しているそうなので、
美味しいメキシコ料理を食べたい方は、ぜひ。
■「La Salsa ラサルサ」
http://www.americanhouse.co.jp/restaurants/la-salsa-decks.html
■今日のカメ
■「ラサルサ」
ゆりかもめ「お台場海浜公園駅」から徒歩3分ほど。デックス東京ビーチの5階にあります。
■店内の様子
赤が基調のメキシカンな店内。中はかなり広く席数もあり、外にはベイブリッジが見えるテラス席もあります。
■サルサバー
メキシコ料理に欠かせない「サルサ」は、サルサバーとなっていて、好きなサルサを自由に好きなだけ取れるようになっています。
意外と、サルサ食べ放題の店ってないんだよね。
■「ワカモレ」作り①
「ワカモレ」(アボカドのディップ)は、スタッフが客席で作ってくれます。
アボカドは酸化しやすく、色が変わりやすく、味もすぐ落ちるので、出来立ての美味しいところを食べてもらうために作り置きをしていないそうです。
■「ワカモレ」作り②
アボカドをくりぬいて、そこにニンニク、トマト、マヨネーズなどを混ぜて、ディップを作ります。
■「ワカモレ」
とても美味しいワカモレでした。確かに、出来立ては味が違う!
■タコスチップス
タコスチップスは食べ放題。お代わり自由!
■メキシカンチキン
ピリ辛で、強めのスパイシーな味付けでしたが、トルティーヤに巻いて食べるなら、これくらいでちょうどいいかも。
■メキシカンビーフ
見た目そっくりですが、こちらは牛肉。
■トルティーヤ
小麦粉ではなく、本場メキシコ同様、とうもろこしの粉で作られているので、香りも味も違います。
■こんな感じで。
肉やサルサをたっぷり挟んで、いただきます!