神泉「イルチッチォーネ」行く。
神泉にある魚介イタリアン「il Ciccione イルチッチォーネ」で、
開発会社さんと弊社スタッフで、プロジェクトの打ち上げ。
前回伺った時に、とても美味しくて、
メニューが豊富すぎて、食べたいものを全部食べ切れなかったので、
今日の打ち上げで、密かに食べたかったものを注文させてもらった(笑)。
シェフも、前回食べたものまでちゃんと覚えてくださっていて、
しかも、メシクエまで見ていてくださっていて、嬉しかった。
「イルチッチォーネ」の料理の種類は、本当ハンパなくて、
今回でも、1/10も食べれてないと思われるので、
またぜひ近々伺わせていただきたいと思う。
いつかはメニューを制覇する所存(笑)。
今日も、とっても美味しかった!
■「il Ciccione イルチッチォーネ」
http://il-ciccione.jp/
■今日のカメ
■「イルチッチォーネ」
井の頭線「神泉駅」から徒歩5分ほど。
住宅街のちょっと分かりにくい場所にあるので、分からなくなったら、Google先生へw。
■圧巻のメニュー
辞書のように細やかに書かれた圧巻の料理名。
これ、あくまで黒板メニューで、これ以外にも定番のグランドメニューがあるから驚き。
■前菜9種盛り
迷ったら、盛り合わせ(笑)。
本日おすすめの前菜を9種、豪快に盛っていただきました!
■取り分け中
崩すのが難しい桃料理を目の前に、ならば私がやりましょう!と、取り分け勇者登場w。
■前菜アップ①
左が「明石の蒸し穴子と初夏野菜のクミン風テリーヌ」、右が仔うさぎとフォアグラのテリーヌ(だったかな)です。
■前菜アップ②
生ハムに隠れているのが、「山梨産白桃とマスカルポーネチーズを包んだサンダニエーレの生ハム」です。白桃が丸ごと1個!取り分けをためらっていたのは、まさにコレ。
ちなみに、全前菜どれも絶品でしたが、個人的にこの白桃とマスカルポーネが一番好きでした。
■前菜アップ③
トマトのピクルス、白いんげん豆のサラダ、アジのカルパッチョなど。
■オマール海老のパスタ
オマール海老を丸ごと1匹使ったフレッシュトマトのパスタ。めちゃくちゃ美味しいー。
■ジロール茸のパスタ
実は、前回も同じモノをいただいているのですが(笑)、ジロール茸好きとしてはリピート。これも最高。
■アクアパッツア
魚料理は、シェフにお任せをしました。鯛を丸ごと1匹使った豪快なアクアパッツアです。いい香り!
■仔牛の骨付きロース
最後は、500gの肉料理。
「ホワイトヴィール仔牛の骨付きロースと燻製インカのメザメのロースト トレンティーノ風ナツメグ風味の牛乳ソース」です。やわらかくて、ジューシーで、牛と言うより豚のような味わいでした。美味しかった!