神泉「イルチッチォーネ」行く。
神泉にある魚介イタリアン「il Ciccione イルチッチォーネ」で、
開発会社さんと弊社スタッフで、プロジェクトの打ち上げ。
前回伺った時に、とても美味しくて、
メニューが豊富すぎて、食べたいものを全部食べ切れなかったので、
今日の打ち上げで、密かに食べたかったものを注文させてもらった(笑)。
シェフも、前回食べたものまでちゃんと覚えてくださっていて、
しかも、メシクエまで見ていてくださっていて、嬉しかった。
「イルチッチォーネ」の料理の種類は、本当ハンパなくて、
今回でも、1/10も食べれてないと思われるので、
またぜひ近々伺わせていただきたいと思う。
いつかはメニューを制覇する所存(笑)。
今日も、とっても美味しかった!
■「il Ciccione イルチッチォーネ」
http://il-ciccione.jp/
■今日のカメ
■「イルチッチォーネ」

住宅街のちょっと分かりにくい場所にあるので、分からなくなったら、Google先生へw。
■圧巻のメニュー

これ、あくまで黒板メニューで、これ以外にも定番のグランドメニューがあるから驚き。
■前菜9種盛り

本日おすすめの前菜を9種、豪快に盛っていただきました!
■取り分け中

■前菜アップ①

■前菜アップ②

ちなみに、全前菜どれも絶品でしたが、個人的にこの白桃とマスカルポーネが一番好きでした。
■前菜アップ③

■オマール海老のパスタ

■ジロール茸のパスタ

■アクアパッツア

■仔牛の骨付きロース

「ホワイトヴィール仔牛の骨付きロースと燻製インカのメザメのロースト トレンティーノ風ナツメグ風味の牛乳ソース」です。やわらかくて、ジューシーで、牛と言うより豚のような味わいでした。美味しかった!