会社の部下と一緒に、
タイ料理店「バンコクレストラン」で夕食。
店員さんも、シェフも、外国人で、
バンコクのローカルレストランっぽさ満載のお店。
全体的にやや少なめで、値段はちょっと高めだが、
バンコクの屋台や定食屋で食べたような本格的な味付けで、美味しい。
久しぶりに来たけど、
六本木界隈でタイ料理食べるなら、ここが一番だなあ。
■「バンコクレストラン」
http://www.hotpepper.jp/strJ000796570/
■今日のカメ
■「バンコクレストラン」

大江戸線・日比谷線「六本木駅」から徒歩5分ほど。
ドンキホーテ横の怪しい裏路地の雑居ビルの2階にあります。場所は怪しいですが、店内は普通です。
■生春巻き

見た目はよくある生春巻きですが、中に入っているハーブが強めで、現地っぽい感じ。
■タイ風さつまあげ

「バイマックル」(こぶみかんの葉)がたくさん入った、香り良いタイ風さつまあげ。
■空芯菜炒め

シャキシャキ感がちゃんと残っている、火入れの上手な空芯菜炒め。辛め。
■ガパオ

鶏挽肉とバジルの炒めご飯。何気ない炒めものも、ちゃんと美味しく出来ている。
■パッタイ

干しエビの風味がしっかり出ていて、美味しいパッタイ(タイ風焼きそば)です。
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