西荻窪にあるお気に入りの居酒屋「しんぽ」へ。
魚料理が中心の西荻窪屈指の人気居酒屋。
どれを食べても美味しくて、刺身、焼き魚、煮魚、すべて抜群。
個人的に、お通しの美味しさでも気に入っている居酒屋の1軒。
お通し、意外と大事だよね。
お通しが美味しくて、豪華だと、飲みのテンションが上がる。
■「しんぽ」
http://r.gnavi.co.jp/nu94feda0000/
■今日のカメ
■ゆず酒

鳳凰美田のゆず酒ロック。「しんぽ」ではいつもコレ。
■お通し

日替わりのお通しが2皿来ます。
■お通し、アップ①

イカの塩辛と大根おろし。かなりのボリューム。
■お通し、アップ②

えだ豆に、煮だこに、ばい貝の煮付け。これだけで、1杯飲める!
■刺し盛

刺身の種類が豊富でいつも迷うので、結局、いつも盛り合わせ。コレが一番正しい。
■水茄子

シンプルに、大葉と醬油で。甘くて、うまーい。
■カニクリーム

名物のカニクリームコロッケ。カニ身の量がハンパないです。絶品。
■銀だら西京焼

私が最期の晩餐と決めている、「しんぽ」の絶品銀だら西京焼。
最期といわず、生前もいただきまっす。
■とうもろこしのかき揚げ

夏の風物詩。甘くて黄色い宝石。
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