西荻窪「クマキッチン」へ行く。
西荻窪にある仲良しのネパールカレー屋「サジロクローブ」の近くにあり、
いつも通りがけに気になっていたイタリアン、
「kuma kitchen クマキッチン」でディナー。
結論から言うと、メニューは少なめだが、
1つ1つ丁寧に作られていて、とても美味しいイタリアンだった。
ぶっちゃけ、特徴あるメニューがあるわけでもないのだが、
普通に見かけるメニューが、期待以上にちゃんと美味しい、そんな感じ。
ただ、若干残念だったのが、お店によそよそしさを感じるというか、
質問しても手ごたえがなかったり、売り切れのメニューがあったときに、
「売り切れです(・・・以上、おわり)」的な後に続かぬ感じで、
初めての訪問&料理が美味しかっただけに、悩む(苦笑)。
もう一度、伺ってみようかな。
忙しかっただけかもしれないし。
・・・と思えるか思えないかも、やっぱり、ご縁やタイミングだろうし、
お店にせめて何か引っかかるものがないと、こうはいかない。
お客さんって、お店からすると、勝手で、強気に見えるかもしれないけど、
意外と、ナイーブでセンシティブだったりするもんです(笑)。
■「kuma kitchen クマキッチン」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13155972/
■今日のカメ
■「クマキッチン」
JR西荻窪駅北口から徒歩5分ほど。バス通りを青梅街道に向かっていった通り沿いにあります。
西荻窪のネパールカレーの名店「サジロクローブ」のすぐ近くです。
■店内の様子
白と青が基調のさわやかな店内です。
■赤ワイン
赤ワインをグラスで。
■テーブルセット
全部がナプキンにまとまってて、これで1人分。なんだか工具箱みたいで、面白かったw。
■1品目
厚切りベーコンのシーザーサラダ。1000円くらいだったと思うけど、値段に対して、ちょっとポーション少なめかな。
■2品目
「ビーフブルギニョン」。フォンドボーとワインが強めにきいたブルゴーニュ風のビーフシチューだそう。付け合せには、ニース風リゾット。
これは、そこそこボリュームあり。
■ビーフシチュー、アップ
やや甘めではありますが、濃厚でとても美味しいビーフシチューでした。ニース風リゾットも、いろんな具材がまざっていて、美味しい。
最近食べたビーフシチューの中では一番美味しかったかも。
■3品目
ペスカトーレ。盛り付けがキレイ。パスタが60~70gくらいで、ちょっと少なめ。
■ペスカトーレ、アップ
太麺でモチモチしていて、かなり好みのパスタでした。辛さはなく、若干、甘めですが、美味しいトマトソースでした。
■4品目
「ポッロ」という、デュクセル(野菜をみじん切りにして炒めたもの)を鶏肉の中に詰めて焼いた料理。
■ボッロ、アップ
鶏肉もやわらかく、ソースも合っていて、見た目にも華やか。美味しい料理でした。