下北沢「ミルヴァンフィオーリ」へ行く。
路地裏にあるワインビストロ、
「Millevin-Fiori ミルヴァンフィオーリ」へ。
久しぶりの下北沢クエスト。
昔はホルモン系が苦手で、
焼鳥や焼肉では食べるものがなくて、困ったっけ。
大人になって、ホルモンが食べられるようになったことに感謝しつつ、
「ミルヴァンフィオーリ」のスペシャリテ、
牛ハツを使ったカツレツ、とても美味しかった。
■「Millevin-Fiori ミルヴァンフィオーリ」
http://love-shimokitazawa.jp/shops/detail/01648
■今日のカメ
■「ミルヴァンフィオーリ」
井の頭線「下北沢駅」南口から徒歩5分ほど。路地裏にひっそりとある一軒屋です。
■店内の様子
カウンターとテーブル。席数は少なめ。
1人のときは、カウンターでゆっくりと。
■赤ワイン
赤ワインをグラスで。
■チーズ
赤ワインが来たので、ウォッシュチーズも。タレッジョだったかな。
■前菜盛り合わせ
迷ったときは、コレ。おすすめ前菜の盛り合わせ。
■前菜アップ①
「5ヶ月熟成塩レモンのポテトサラダ」と「熟成パテ・ド・カンパーニュ」です。
■前菜アップ②
アキレスとトリッパの煮こごり。
■前菜アップ③
左が「骨ごと鯖のリエット」、右が「ゴーヤと舞茸のチーズフリット」です。
鯖のリエットは、ほんのり甘くて、温かいご飯で食べたくなる感じ。
■ハツのカツ
「ミルヴァンフィオーリ」のスペシャリテ、「和牛ハツのレアカツレツ」。
1人用に、少なめの量にしてもらっています。
■ハツカツ、アップ
味としては、ヒレカツを食べている感じで、さっぱり食べれて、ヒレよりも歯ごたえがある感じ。ワインに合う!