路地裏にあるワインビストロ、
「Millevin-Fiori ミルヴァンフィオーリ」へ。
久しぶりの下北沢クエスト。
昔はホルモン系が苦手で、
焼鳥や焼肉では食べるものがなくて、困ったっけ。
大人になって、ホルモンが食べられるようになったことに感謝しつつ、
「ミルヴァンフィオーリ」のスペシャリテ、
牛ハツを使ったカツレツ、とても美味しかった。
■「Millevin-Fiori ミルヴァンフィオーリ」
http://love-shimokitazawa.jp/shops/detail/01648
■今日のカメ
■「ミルヴァンフィオーリ」

井の頭線「下北沢駅」南口から徒歩5分ほど。路地裏にひっそりとある一軒屋です。
■店内の様子

カウンターとテーブル。席数は少なめ。
1人のときは、カウンターでゆっくりと。
■赤ワイン

赤ワインをグラスで。
■チーズ

赤ワインが来たので、ウォッシュチーズも。タレッジョだったかな。
■前菜盛り合わせ

迷ったときは、コレ。おすすめ前菜の盛り合わせ。
■前菜アップ①

「5ヶ月熟成塩レモンのポテトサラダ」と「熟成パテ・ド・カンパーニュ」です。
■前菜アップ②

アキレスとトリッパの煮こごり。
■前菜アップ③

左が「骨ごと鯖のリエット」、右が「ゴーヤと舞茸のチーズフリット」です。
鯖のリエットは、ほんのり甘くて、温かいご飯で食べたくなる感じ。
■ハツのカツ

「ミルヴァンフィオーリ」のスペシャリテ、「和牛ハツのレアカツレツ」。
1人用に、少なめの量にしてもらっています。
■ハツカツ、アップ

味としては、ヒレカツを食べている感じで、さっぱり食べれて、ヒレよりも歯ごたえがある感じ。ワインに合う!
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