西麻布にある鮨の名店、
「江戸前鮓 すし通」でちらし鮨ランチ。
メシクエでも何度か紹介させてもらっているが、
ここのちらし鮨は、都内No.1だと思っている。
ランチちらしとしては、なかなかいいお値段ではあるが、
使っている材料やボリュームを考えると、それだけの価値が十分ある。
昔は、ふらっと行って入れる感じだったが、
今は、スタッフが減ってしまったこともあり、
ランチは完全予約制で、1日数組限定にしているそうだ。
なので、行かれる方は、ぜひ事前に電話を。
■「すし通」
http://www.sushitsu.jp/
※音声が出ます。
■今日のカメ
■「江戸前鮓 すし通」

西麻布の交差点から徒歩3分ほど。六本木通りから1本路地に入ったところにあります。
ここの暖簾をくぐって、地下がお店。
■カウンターの様子

以前は、ランチも個室のテーブル席を開放してましたが、今は、カウンターのみだそうです。夜は、普通に利用可能。
■テーブルセット

テーブルセットはこんな感じ。
■ちらし鮨

ランチのちらし鮨3,675円です。
■ちらし、アップ

ものすごい量のウニやマグロたたきを使っています。これだけ贅沢に使っていれば、それなりの値段になっても当然。材料がいいだけでなく、口に入れたときに、全部の具材がまとまるように、切り方や味付けにもこだわっているそうです。
ホント美味しいです。
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