浅草橋「四季の味 ふじ芳」へ行く。
知り合いから教えてもらい、秋葉原からも徒歩圏内で、
美味しいうずら鍋が食べれる「四季の味 ふじ芳」へ。
常連さんに愛されている小料理屋という感じで、店内はほぼ満席。
皆さん名物「うずら鍋」を注文していたので、
私達も早速注文してみたが、これがとっても美味しい。
うずらの肉に、コクを出すため少し鶏も混ぜているという特製つくねと、
「日本人で良かった・・・」としみじみ思ってしまうような優しい味の出汁が絶品。
鍋も美味しかったが、それ以外のメニューもどれも美味しかった。
大将も、女将さんも、とても親切で良い方で、
初めての客も同じようにもてなしてくれ、居心地も良かった。
またぜひ伺わせていただきたいと思う。
■「四季の味 ふじ芳」
http://shikinoaji-fujiyoshi.jp/
■今日のカメ
■「ふじ芳」
総武線「浅草橋駅」から徒歩2分ほど。JR秋葉原駅からも歩けます。
■店内の様子
1階はカウンターのみ。2階もあります。
■名物「うずら鍋」
これが、名物うずら鍋。写真は2人前。
■うずら鍋、うまいー。
うずらのつくねも美味しいのですが、うずらの味が出汁に染み出して、出汁が絶品。とても美味しい鍋でした。
■加茂茄子あんかけ
写真だとちょっと分かりにくいですが、かなり大きな茄子で、とても甘い。上には、カニあんかけ。
これもめちゃくちゃ美味しかった!
■イカゲソから揚げ
イカゲソ、大好き。
■肉豆腐
肉豆腐も大好き。ネギたっぷりなのが嬉しい。
■銀たら
銀たらの西京焼き。火力や焼き時間の問題か、ちょっとだけ水っぽかったが、美味しい銀たらでした。