築地市場「en.terrible アンテリブル」へ行く。
ジビエ(狩猟で捕獲された鳥獣)が美味しい季節がやってきた。
この時期は、いろんなお店でジビエ料理をやっていて、
それぞれのお店から案内状をいただくのだが、
最近、とても気に入っていて通わせてもらってる
「en.terrible アンテリブル」からもジビエフェアの案内をいただいたので、
早速、お邪魔させてもらった。
「おおち山くじら」フェア。
「山くじら」とは、イノシシのことで、
肉の食感が、まるで鯨肉のようなので、そう呼ばれることがあるそうだ。
全く臭みなく、上質な牛肉を食べている感じ。
山くじらを堪能させてもらった。
■「en.terrible アンテリブル」
http://en.terrible.jp/
■今日のカメ
■「アンテリブル」

■山くじらのもも肉

■1品目

■ももハム、アップ

■自家製パン

■2品目

濃厚なパテ。ワインに合います。
■3品目

キノコ好きにはぜひ。シンプルだけど、ホント美味しい。
■4品目

■パスタ、アップ

■5品目

■イノシシ、アップ

■6品目

前回初めて食べてすごく美味しくて、予想通り、やっぱりまた頼んでしまった一品。ワンパターンの性(笑)。
■デザート

洋梨のソルベと、日本酒のソルベ。日本酒は、ホントに日本酒の香りがして、甘酒を凍らせたような感じでした。
by meshi-quest
| 2014-12-17 08:02
| 大江戸線その他