神田「手打ちそば 神田まつや 本店」へ行く。
昨年、火災から復活した神田の老舗蕎麦屋、
「かんだやぶそば」で蕎麦を食べたものの、
残念ながら、同じく神田にある老舗蕎麦屋「神田まつや」の方が美味かったと書いた。
舌の記憶が正しければそうなのだが、
なんか気になって、久しぶりに「神田まつや」に行って食べたら、
やっぱり間違ってなくて、個人的には「神田まつや」の方が美味いと思う。
■「神田まつや」
http://www.kanda-matsuya.jp/
■今日のカメ
■「神田まつや」
JR秋葉原駅電気街口から徒歩5分ほど。神田駅からも歩けます。ここ界隈ですごいオーラを放っている日本家屋の店舗。
■店内の様子
11時以降、20時までずっと営業しています。昼時や夕方以降はすごく混んで、待ちの列が出来るので、時間をずらして行ってみるも、やっぱり満席でいつも混んでます。席が空くと、すぐ次の客が入る感じ。
■天もり
大きな海老天が2本と、蕎麦が付いてくる「天もり」(2000円)。■蕎麦、アップ
天婦羅の下の重に入っています。蕎麦のいい香りがします。蕎麦も、つゆも、神田界隈では「まつや」が好きかな。美味しい。
■天婦羅、アップ
サックサクで美味しい天婦羅です。
by meshi-quest
| 2015-01-07 08:02
| 秋葉原・神田・御茶ノ水


