西荻窪「パインラーメン パパパパパイン」へ行く。
「今年最初の外食で何食べるか?」は、
私にとってはかなり大事な話で、『外食初め』と言いますか、
ちょっと悩んじゃったりする。
とは言え、三が日はやっているところも限られているので、
そこまで選択肢がなかったりするから困る。
そんな中、「経営が苦しいので2日から営業します」という
パパパパパイン店主からのTwitterを見て(笑)、
パインラーメンを2015年最初の外食にすることにした。
テレビや雑誌に出たこともあり、平日も人気で、
休日とかは行列が出来ていることもあるお店。
パインとラーメンは、個人的には正直あまり合ってないと思っているが(笑)、
ラーメン自体はとても美味しく、結構好きな味の塩ラーメン。
我ながら西荻住民らしい、
なかなか良い外食初めだったのではないかと思う。
■「パパパパイン」
https://twitter.com/paishio
■今日のカメ
■「パパパパイン」
JR西荻窪駅南口から徒歩1分ほど。
この日は、パインラーメンのほか、限定「年越しラーメン」を出していました。
■店内の様子
日本の三が日とは思えない(笑)、パイン一色の南国な店内。
■パイナップル酢
飲む酢を作っているお店がパッケージを「パパパパパイン」仕様にして作ってくれているという、パイン酢。ラーメンのお供に。
■塩パイン
上に乗っているパインはいらないのですが、塩ラーメンとして普通に美味しいです。
■限定「年越しラーメン」
年はとっくに越してましたが、今日まで販売するということでいただいてみました。
普段、必ずなんらかの果汁が入っている「パパパパパイン」では、超珍しい『無果汁』ラーメンですw。蕎麦出汁に近い感じの醬油ラーメンでした。