親友と仕事帰りに待ち合わせをして、
六本木の路地裏にあるイタリアン「オステリアナカムラ」へ。
久しぶりの女子2人お食事会。
パスタ中心に、野菜、魚、肉、ほど良くメニューが揃っていて、
特にパスタは、他ではあまり見かけない、
「オステリアナカムラ」らしい独特なものになっている。
女子会やデートなど、少人数でゆっくり食事するのに向いているお店。
親友は、いいね。
気兼ねいならなくてw。
美味しい食事と、いつものくだらない話と、笑顔に癒された。
■「OSTERIA NAKAMURA オステリアナカムラ」
http://www.osteria-nakamura.com/
■今日のカメ
■「オステリアナカムラ」

大江戸線・日比谷線「六本木駅」から徒歩5分ほど。
ヨーロッパ風のおしゃれな電灯の近くに掲げられた看板が目印。
■ここから入ります。

このビルの2階です。
■店内の様子

縦長のお店で、奥にカウンターが少々、残りはテーブル。席数は少なめです。
■赤ワイン

最初から赤ワインスタート。
■パン ①

焼き立ての自家製パン。軽くて食べやすい。
■焼き野菜

アラカルトで注文。
これは「アンチョビにんにくソースをかけた蒸焼野菜」です。
■野菜、アップ

かなりガツンと、アンチョビとにんにくが効いています。
■カリカリ焼き

「ジャガ芋とパルメザンのカリカリ焼き 生ハム添え」です。
フライドポテトのお好み焼きを食べている感じ。
■パン②

お代わりパンは、最初のパンとはまた違って、ちょっと酸味があり、モチモチした食感の不思議なパンでした。
■パスタ①

パスタは2種類注文。
1つめは、「いろいろ魚介のラグー 手打ちアブルッツオ州のショートパスタ」です。ちなみに、アブルッツオ州はイタリア中部にある州。
■ショートパスタ、アップ

小さな空豆のような形をしたモチモチパスタ。トマトソースも、とても美味しかったです。
■パスタ②

2つめは、「キノコの甘辛パスタ」です。
メニュー通り、口に入れた瞬間はほんのり甘くて、後ろからほんのり辛さがやってきます。イタリアンというより、和や中に近い印象の味付け。
■メイン①

メインも2種頼んでみました。
1つめは、「岩中豚のグリル 焼き野菜添え」です。大きめの豚がきました。
■岩中豚、アップ

シンプルな料理ですが、すごく火入れが良く、柔らかく、とても美味しかったです。
■メイン②

2つめは、冬なので煮込み料理を。「牛肉と赤玉ねぎの煮込み トスカーナ風」です。
ほど良い玉ねぎの甘味と牛肉のコク。美味しい煮込みでした。
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