浅草橋「パヤオ」へ行く。
浅草橋に美味しいタイ料理が食べれるところがあると聞き、
タイ料理「パヤオ」へ。
結論から言うと、
ここ最近数年東京で食べたタイ料理の中で、一番美味しかった。
正直、そこまで期待していなかっただけに、驚いた。
しかも、以前タイ・バンコクに行ったときに、
「ソンブーン」という店で超絶美味しい「プーパッポンカリー」を食べ、
それ以来、都内でこの味を探し続けていたが、2年越しでついに見つけた!
美味しくて、嬉しくて、泣きそう。
プーバッポンカリー、バンザイ!!
なんかずっとクリアできなかったボスを倒した感じ。
レベルアップ。
■「タイ料理 Phayao パヤオ」
http://www.phayao-jp.com/index.html
■今日のカメ
■「パヤオ」
JR浅草橋駅から徒歩30秒ほど。駅のすぐ側にあるビルの2階です。
■店内の様子
スタッフは全員現地の方な感じ。日本語はもちろん通じます。
テーブル席のみで、席数は少なめ。地元の人気店のようで、満席でした。
■烏龍茶
今日は、休肝日。
■蒸し鶏
柔らかい蒸し鶏に、甘めのソースがかかっています。
■タイ風玉子焼き
バンコクの屋台で食べたような本場に近い玉子焼きでした。油で揚げたような感じですが、重くなく、美味しい!
■空芯菜炒め
ピリ辛でシャキシャキの空芯菜炒め。
■プーバッポンカリー
めちゃくちゃ美味しいプーバッポンカリー(ソフトシェルクラブの卵カレー炒め)でした。
バンコクの名店「ソンブーン」の味に近い。ご飯がどんどん進みます。