久我山「器楽亭」へ行く。
ご招待いただき、久我山にある和食屋「器楽亭 (きらくてい)」へ。
今回お店の連絡をもらって、
かなり前に1度来たことがあったのを思い出したが、
その時は、仕事関係のカッチリとした会食とかで、
メシクエの写真を撮っていなかったみたい。
今回は全く別の食事会だったが、ご厚意でバッチリ写真を撮らせてもらった。
どれを食べても、ホントに美味しかったが、特にカツサンドは絶品だった。

ちなみに、さっさと自分の分を食べ終え、相当物欲しそうな顔をしていたのか、
同席されていた方が1切分けてくれたので、ありがたくそれもいただいた。
食べても食べても、まだ食べられる、美味しいカツサンドだった。
■「器楽亭」
http://www012.upp.so-net.ne.jp/kiraku-tei/index2.html
■今日のカメ
■「器楽亭」

■店内の様子

■テーブルセット

■日本酒①

長野県伴野酒造の「澤の花 ささら」。超辛口吟醸。すごく飲みやすいです。
■ステキな酒器

底がとがったガラスの酒器と、木の台座。すごくステキ。
■1品目

■2品目

■3品目

子供の頃は、この苦味が苦手で、食べれなかったなあ、ふきのとう・・・。
■4品目

■日本酒②

美味しい料理に、日本酒が進む、進む・・・。
■5品目

■6品目

■7品目

■8品目

■日本酒③

■9品目

■ビフカツ、アップ

今まで食べたカツサンドの中で、一番美味しかったかも。
■10品目

■11品目

■12品目
