中目黒「Tatsumi たつみ」へ行く。
中目黒にあるアバ料理(内臓料理)ビストロ、
「Tatsumi たつみ」でディナー。
メシクエでもよく書かせてもらっているが、私はレバーが全く食べれない。
レバーどころか、臓物自体、そんなに好きじゃないし、むしろ苦手な食材だ。
そんな私のことを知りながらも、
臓物苦手な人でも美味しく食べれる臓物料理を出してくれると、
知り合いに紹介され、お邪魔してみることにした。
食べれないより、当然、食べれる方がいい。
1つでも苦手なものが無くなった方が、食の世界が広がる。
さて、実際お邪魔してみたところ、
私の予想を超える臓物主役っぷりだったが、
確かに、知り合いが勧めてくれただけあって、
臓物苦手でも美味しくいただけるものが多かった。


ただ、トリッパ(ハチノス)のトマト煮込みとか、
他店で想像するトリッパの3倍くらいでかいトリッパで、
苦手な私でも食べれるとは言え、ちょっと後半ギブアップ。
きっとそもそも臓物好きな人の方がより楽しめるお店だと思う。
■「Tatsumi たつみ」
http://www.hr-tatsumi.com/
■今日のカメ
■「Tatsumi」

目黒銀座商店街内。お気に入りのイタリアン「クオーレアズーロ」のお隣です。
■店内の様子

■テーブルセット

■これ、すごくいい!

■パン

■1品目

これは、カツオとフルーツトマトのマリネ。
■2品目

■3品目

■4品目

■5品目

5種の肉が盛りあわされていました。すごいボリューム。
■肉アップ①

■肉アップ②

5種の肉の中では、このハツが一番だったかな。
■肉アップ③

■肉アップ④

■肉アップ⑤

■6品目

かなり楽しみにしてたのですが、正直あまり美味しくありませんでした。胡椒とチーズとクリームが強すぎて、黒トリュフの香りが消えてしまっている上、重めのクリームなので後半味に飽きます。もっとサラッとした軽いクリームの方が合いそう。
■食後のドリンク
