四谷三丁目「ひつじや」へ行く。
四谷三丁目にある「ひつじや」で打ち合わせ兼ねて、食事。
ここは、代々木にある有名な羊料理店「ひつじや」の姉妹店で、
その名の通り、メニューのほとんどが羊料理。
羊好きのための、羊を楽しむレストランだ。


日本はあまり羊を食べる文化がない国なので、
羊料理と言っても焼くくらいしか思い付かないが、
焼くだけでなく、生、揚げ、煮込みなど、牛豚鶏と同じように、羊料理は幅広い。
羊が好きで、羊の幅広さを感じたい人にはぜひおすすめ。
■「ひつじや」
http://hitujiya.ddo.jp/
■今日のカメ
■「ひつじや」

■店内の様子

メニューがかなり豊富で、1回だと全然制覇できませんw。
■ひつじのたたき

羊の香りはしますが、そんなに臭みはありません。
■サラダ

ビーツは味にクセがあるので、和食のような優しい味付けには合いませんが、羊のようなガツンとした味には合います。
■カリフラワー

「ブジア」とは、野菜をスパイスで炒め、蒸し煮にした料理のこと。
■「ボディ カバブ」

■アフリカワイン飲み比べ

■こんな感じ。

■オクラ

■羊のソーセージ

■「ブリック」

餃子というより、西洋の「カルツォーネ」(包みピザ)に似ている感じ。子供が好きそうな味というか、私が好きな味(笑)。とても美味しい。
■羊ハンバーガー

■チコリコーヒー

見た目も雰囲気もコーヒーですが、独特の苦味があって、ちょっと好き嫌いが分かれる味。数年前に初めて「ひつじや」に来て飲んだ時は、すごく苦手で飲めませんでしたが、だいぶ慣れたw。
by meshi-quest
| 2015-04-15 08:01
| 四谷