代々木「炭火焼ホルモン まんてん」へ行く。
メシクエは仕事だったり、プライベートだったり、ほぼ毎日行っているが、
さすがに記事は、毎日書きたいのはやまやまでも、
本職ではないので毎日書けるわけでなく、仕事から帰ってきてからとか休日とかに、
撮った写真と、胃袋や舌に話を聞きながら、空き時間にまとめて原稿を書いている。
この記事がアップされるのはGW明けで、
楽しかった思い出もありつつも、今週1週間の仕事を想像し、
みなさん、精神、体力共に、ややお疲れ状態なんじゃないかと思う。
というわけで、ホルモンの紹介をしたいと思う。
別に前段と絡みがあるわけではないが、
先日知り合いの会社さんと一緒にホルモン食べてきて、
網を囲んで、好き放題言いたいこと言い合ったら、割りと元気になった。
長らくホルモンが苦手で、
今も食べれないホルモンが半分くらい占めているが(苦笑)、
なんかホルモンって、いいね。
肉はカルビとかロースの方が俄然好きだけど(笑)、この気軽さがいいね。

■「炭火焼ホルモン まんてん」
http://www.hotpepper.jp/strJ000768682/
■今日のカメ
■「まんてん」

■店内の様子

■ゆず酒

■お通し

■ユッケ

■せんまい

■たん

■スープ

■ホルモン盛り合わせ

ホルモンはよく分からないので、いつもまずはコレ。
■ホルモン、アップ

■野菜盛り

しいたけが特に肉厚で美味しかったなあ。
■追加ホルモン

■〆のおにぎり

by meshi-quest
| 2015-05-07 08:06
| 原宿・代々木