下北沢「EUREKA ユリイカ」へ行く。
下北沢に用事があり、その帰りにビストロ「EUREKA ユリイカ」で夕食。
元々、同じ井の頭線の池ノ上駅にあった人気ビストロで、
2014年に下北の路地裏へ移転してきた。
名物の地鶏とフォアグラのココットご飯はかなり濃厚で、
人によってはちょっと重いかもしれないが、個人的には好きな味。

料理は、全体的によく作られていて、決してまずくはないのだが、
メインの魚も肉もソースが単調で、飽きが来てしまうのが、残念。
魚も肉も焼きは上手なだけに、味付け、盛り付けに驚きがないのが勿体無い。


良く言えば近所にあったら気軽に来れるビストロ、
悪く言えば、わざわざ遠くから来てまで・・・というのがない感じかな。
■「EUREKA ユリイカ」
http://bistrot-eureka.com/eureka2/Top.html
■今日のカメ
■「ユリイカ」

■店内の様子

■テーブルセット

■サラダ

美味しくできていましたが、もう少しサーモンとホタテが入っててもいいかなというのと、クリームソースもちょっと少なかったかな。
■スープ

決してまずくはないのですが、魚の出汁よりもハーブの方が強かったのは気になったなあ。
■スープの具

■魚メイン

■真鯛、アップ

■肉メイン

■アグー豚、アップ

■ココットご飯

■中身は・・・

かなり濃厚で、ボリュームがあります。〆のご飯というより、しっかりご飯な感じですが、美味しかった!