浅草橋「パヤオ」へ行く。
その昔は、辛いものも、香草も、ココナッツも、
エスニック系の料理が全くダメだったんだが、
不思議なもので、食べ続けていると慣れてくるというか、
タイをはじめ、アジア各国を旅しているうちに、
慣れを通り越して、気が付けば好きになっていた。
浅草橋駅前にあるタイ料理店「パヤオ」。
駅前の目立たない雑居ビルの2階にあるのだが、
都内で3本の指に入るのではないかと思う美味しいタイ料理を出してくれる。
特に、「プーバッポンカリー」(ソフトシェルクラブの卵カレー炒め)。
タイ・バンコクで食べた名店「ソンブーン」の「プーバッポンカリー」と
遜色ない美味しさで、何度食べても感動する。

タイ料理の中で、この料理が一番好きかな。
■「タイ料理 Phayao パヤオ」
http://www.phayao-jp.com/index.html
■今日のカメ
■「パヤオ」

平日でも常にほぼ満席の人気店なので、予約必至。
■烏龍茶

■空芯菜炒め

確かに辛いんだけど、ちゃんと美味しい。
■タイ風オムレツ

■海老すり身揚げ

■「プーバッポンカリー」

■ご飯
