浅草「炭火焼き肉 本とさや」へ行く。
夜の浅草にやってきた。
ライトアップされた雷門にテンションが上がる。
五重塔だって、スカイツリーも見える。
急に蒸し暑くなってきて、体が気温に付いていけず、
ぶっちゃけだるいので、大好きな「本とさや」の焼肉で精をつける。
ああ、ここのカルビはマジでうまい。
精だけでなく、きっと肉も付いてしまうのだが、まあ、それはそれで・・・。
■「炭火焼き肉 本とさや」
http://hontosaya.com/
■今日のカメ
■「本とさや」
東京メトロ銀座線田原町駅から徒歩7分ほど。
つくばエクスプレス「浅草駅」からは徒歩3分ほど。
■店内の様子
下町焼肉屋っぽく、床座りのテーブル。焼肉の煙も、タバコの煙も、モクモクします。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。焼肉に集中するため、本日はアイスウーロン茶。
■もやし、いっぱい。
もやしが大好きなので、自分用にもやしナムル盛りを注文w。
■サラダ
シンプルな生野菜サラダ。
■タン塩
まずは、タン塩から。
■タン、アップ
タンが厚い!
■肉盛り
ロースとカルビの盛り合わせ。
■上ロース
柔らかくて、めちゃくちゃ美味しい。
■カルビ
「本とさや」では、『サービスカルビ』という名前になっていますが、通常の焼肉店の上カルビくらいのサシと厚みと美味しさ。
■イカゲソ
イカゲソ焼き。タレで。
■野菜
焼き野菜の盛り合わせ。
■ご飯
焼肉には、ご飯!いい感じの盛り加減ですw。
■スープ
卵たっぷり。