以前から気になっていた広尾のカジュアルフレンチ、
「COMPTOIR MISSAGO コントワールミサゴ」でディナー。
メインメニューに「男まつり」という名前の、何とも和風な、サブちゃん的な、
この手のフレンチに似つかわない料理を見つけ、当然注文。
どうやら肉の3種盛り合わせのようなのだが、量的にも、内容的にも、
そんなに「男」でもない上、そんなに「まつり」でもなかったのが、ちと残念。
「男まつり」にどんだけ~と期待しすぎてしまった部分はあったが、
全体的に美味しくて、気軽に、しっかり食べれるフレンチだった。
■「COMPTOIR MISSAGO コントワールミサゴ」
http://missago.com/
■今日のカメ
■「コントワールミサゴ」

日比谷線「広尾駅」から徒歩15分ほど。個人的には、歩いても遠いので、JR渋谷駅か大江戸線「六本木駅」からタクシーの方がおすすめ。
いずれにせよ、どの最寄り駅からもちょっと遠いです。
■店内の様子

テーブルとカウンター。席数は少なめ。
■テーブルセット

テーブルセットはこんな感じ。
■アミューズとワイン

最初から、赤ワイン。アミューズは、タコのマリネ。
■アミューズアップ

イクラも乗っています。
■パン

パンは2種。味は普通かな。
■1品目

アラカルトで注文。
まずは、前菜。「北海道生うにとコンソメジュレのアンサンブル」です。
■2品目

「仏産ゆであげホワイトアスパラガス マスタードソース」です。
■アスパラ、アップ

やや酸味強めのマスタードソースです。
■3品目

「穴子とトリュフの温製テリーヌ ホワイトアスパラガスのソテー添え」です。
■テリーヌ、アップ

穴子のキッシュを食べているような感じ。トリュフの香りと、アスパラの食感がよく合っていました。
■4品目

「マッシュルームのポタージュ」です。濃厚なキノコの味わい。
■5品目

フレッシュモリーユ茸(あみがさ茸)のソテーです。
メニューにはないものですが、モリーユ茸は春の風物詩なので、ソテーを作ってもらいました。キノコ好きにはたまらない高級キノコ。うまいー。
■6品目

「男まつり」という名前の料理。3種の肉の盛り合わせ。
■男まつり、アップ①

豚ヒレ肉のカダイフ包み。
■男まつり、アップ②

仔羊のロースト。
■男まつり、アップ③

熊本あか牛のロースト。
■デザート

「苺とマスカルポーネのパフェ」です。
なんか「パフェ」という言葉に弱いw。心ときめく。
■パフェ、アップ

パフェと言っても、見た目よりも重くなく、マスカルポーネが軽いので、意外とペロッと食べられました。
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