神楽坂「インド料理 想いの木」へ行く。
ご招待いただき、神楽坂にあるインド料理店「想いの木」へ。
にぎやかで、壁にガネーシャの絵が飾られているような、
いわゆるインド料理店とは異なり、
和食店だったり、フランス料理店かのような落ち着きで、
デートや会食にも使えそうな雰囲気。
そんな雰囲気だが、料理はかなりスパイシーで、本格的。
悪い意味ではなく、食べやすい町のインド料理とは違って、
美味しかったが、好き嫌いは分かれるかも。
不思議なアンバランスで成り立っている面白いインド料理店だった。
■インド料理 想いの木
http://omoinoki.com/
■今日のカメ
■「想いの木」
大江戸線「牛込神楽坂駅」から徒歩1分ほど。神楽坂上の交差点近くにあります。
■入口
店外にもスパイスのいい香りが。階段上って、2階が入口です。
■店内の様子
すごく静かで落ち着いた雰囲気。席数は少なめです。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■烏龍茶
本日は休肝日。
■サラダ
千葉県君津市鈴木メロン園のフルーツトマトと、リーフサラダと、自家製人参のドレッシングサラダ(900円)です。
メロン園と聞いて、めちゃくちゃ甘くて美味いトマトを想像しすぎてしまったのですが、普通かな。
■シーシカバブ
野菜と鶏ひき肉をタンドール釜で焼き上げた料理(1490円)。
■シーシカバブ、アップ
見た目にすごくキレイなシーシカバブ。かなりカルダモンが利いてて、スパイシーです。
■チーズナン
名物の「しあわせ薫るチーズナン」(900円)。
中のチーズは、チーズの名店「アルパージュ」さんのもので、2種類から選べます。これは、イタリア産チーズ「プロボローネ」。チーズが選べるチーズナンは初めて。
■カレー①
バターチキンカリー(1860円)だったかな。バターチキンも、辛さはマイルドですが、かなりスパイシー。ちょっとカレーは高めです。
■カレー②
ラジスターニチキンカリー(1860円)。青唐辛子を使った、スパイシーでとても辛いカレー。
■ビリヤニ
金目鯛のビリヤニ。厚切りの脂の乗った金目鯛をふんだんに使った、香り高いビリヤニです。これもかなりスパイシー。