お気に入りのフレンチレストラン、
「en.terrible アンテリブル」でディナー。
いつものワンパターンコンボで、
当然、ハンバーグも、サマートリュフも食べるとして、
夏らしく、鮎のパスタとか、ヤングコーンのグリルとかも食べたりして、
すごくバランスのいい食事をした一日だった。
こういう表現があっているのか分からないが。
■「en.terrible アンテリブル」
http://en.terrible.jp/
■今日のカメ
■「アンテリブル」

大江戸線「築地市場駅」から徒歩5分ほど。新橋演舞場近くの路地裏にあります。
■赤ワイン

お店おすすめの赤ワインをグラスで。
■自家製パン

「アンテリブル」の自家製3種のパン。パンが絶品です。
■1品目

「待ってたトマトとブラータのサラダ」です。トマトが甘くて、チーズも濃厚で、美味しい前菜です。
■2品目

メニューに載っていないハム。シェフが農場にお願いして作ってもらったものだそう。
■ハム、アップ

このハム、本当に美味しかったなあ・・・。
メインになれてしまうハムというか、ここ最近食べたハムの中で一番美味しかったです。合わせているソースも絶品でした。
■3品目

「サマートリュフのウッフブルイエ」です。
スクランブルエッグにサマートリュフがかかっていて、シンプルですが、すごく味が分かってしまう料理。卵もフワフワで、絶妙。とても美味しい。
■4品目

「ヤングコーンのグリル」です。
■ヤングコーン、アップ

すごく甘くて、ヒゲの部分も食べられます。
■ソースと塩

クリーミーなソースと、ハイビスカスの塩だったかな。
■5品目

穴子と万願寺唐辛子のフリットです。
■6品目

この時期だけのお勧めという「鮎のパスタ」です。
■鮎、アップ

実は、鮎はあまり好きな魚ではないのですが、これはすごく美味しかったです。臭みもなく、さっぱりしている。
■鮎の肝ソース

鮎の肝を使ったクリーミーなソース。これをパスタに混ぜながらいただきます。
■7品目

上にトリュフ、中にはフォアグラの大人のハンバーグ。文句なしの安定の一品。
■8品目

「和牛ハラミ肉のグリル フレッシュマスタードソース」です。
■ハラミ肉、アップ

このハラミもめちゃくちゃ美味しかったです。やわらかくて、ジューシー。
■デザート

本当は他のデザートに付けるミニプリンを、それだけ食べたくていただいちゃいました。
甘さも、固さもちょうどいいプリンでした。
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