神楽坂「Angela アンジェラ」へ行く。
神楽坂にある人気古民家イタリアン、
「Angela アンジェラ」へ。
オーナーシェフが女性とのことで、お店も、料理も、
柔らかく、丁寧で、上品な雰囲気。
お客さんも、圧倒的に女性が多かった。
とはいえ、料理はボリュームもあり、味付けもしっかりとしている。
名物の9種イタリアン前菜盛り合わせから、
パスタ、メイン、デザートに至るまで、とても美味しくできていた。



特に、ランチのような値段帯で前菜にたくさんの料理が出てくると、
見た目には華やかだが、1つ1つのクオリティーが下がりそうな気がして
嬉しい反面、実は若干心配になったりするが、
9種類もあるのに全部丁寧に出来てて、味も美味しかったことに感激した。
■「Angela アンジェラ」
http://www.angela-kagurazaka-italian.com/
■今日のカメ
■「アンジェラ」

JR飯田橋駅からも歩けます。
■カウンター

お店は、玄関で靴を脱いで上がるようになっているので、まさに誰かの家に招かれたかのような気分です。
■テーブルセット

■名物前菜盛り合わせ

まずは、名物の前菜9種盛り合わせ。内容は日替わり。すごく豪華です。
■前菜、アップ①

数合わせじゃないというか、どれも、1つ1つ、ちゃんと違う料理としてしっかり作られています。
■前菜、アップ②

■パスタ

これは、「ホワイトアスパラガスのピューレをソースにした冷製カルボナーラ」です。
■カルボナーラ、アップ

■メイン

■デザート

これは、白桃のスープとジェラートです。かなり白桃が濃厚で、そのまま絞ったかのよう。桃好きなので、美味しかったです。
■食後のドリンク
