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神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。










りんごのお酒「シードル」の良さをもっと知ってもらいたいという想いから、


「シードル」の輸入販売代理店が経営しているフレンチ、


「LE BRETAGNE Bar a Cidre Restaurant 


ル ブルターニュ バー ア シードルレストラン」へ。










神楽坂の裏路地にある古民家を使ったレストランで、


「シードル」好きな人にはもちろんのこと、


雰囲気的にも、女の子に喜ばれ、デートに最適なお店。


神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_15391566.jpg























神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_15393690.jpg































名前は、「バー ア シードルレストラン」だが、


本格的なしっかりとしたフレンチも楽しめ、


デザートには、そば粉を使った美味しいガレットやクレープも食べられる。


神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_15423895.jpg























神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_15425797.jpg























神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_15431638.jpg































と、ここまで書いておいて炭酸の飲めない私は、


いつも通り「シードル」の原材料となる


「シードル」用りんごジュースをいただいているのだが、


これがめちゃくちゃ美味しくて、気が付くと、1瓶空けてしまっていたりする。


神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_154547.jpg
































次は、ボトルで入れた方が良さそうだなあ・・・、リンゴジュース。


飲みすぎちゃって、グラスだと、高くつく(苦笑)。










■「ル ブルターニュ バー ア シードルレストラン」
http://www.le-bretagne.com/j/bar/











■今日のカメ

■「ル ブルターニュ バー ア シードルレストラン」
神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_15391566.jpgJR飯田橋駅から徒歩5分ほど。大江戸線「牛込神楽坂駅」、東西線「神楽坂駅」からも徒歩7分ほど。

神楽坂のメイン通りから1本奥に入った路地裏の古民家です。






■縁側席の様子
神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_15393690.jpg店内は、個室、カウンター、テーブル。外にもちょっとした縁側席があります。

ホントは外が気持ちいいんだけど、ちょっと肌寒くなってきてしまったので、今日は店内テーブルで。






■テーブルセット
神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_1548438.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■大好きなりんごジュース
神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_154547.jpg「シードル」用のりんごジュース。ノンアルコール、ノン炭酸。

華やかな香りがあり、甘味もあるのに、キレが良く、くどくないリンゴジュース。つい飲みすぎる。






■富士ミネラル
神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_15505838.jpg安心、安定の美味しい水。










■アミューズ
神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_15515990.jpgピザ風味のガレットチップス。










■スープ
神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_15423895.jpg「有機ジャガイモのヴィシソワーズ つぶ貝のマリネ添え 生のりのクーリー ニシンの卵」です。

見た目よりも、サッパリとした味わいのヴィシソワーズです。






■ブイヤベース
神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_15425797.jpgブイヤベースと聞いて、かなり濃厚な赤い魚介スープを想像していたのですが、どちらかと言うと、日本のよせ鍋に近いクリアなスープで、さっぱりとしている不思議な味わいのブイヤベースでした。







■クレープ
神楽坂「ルブルターニュバーアシードルレストラン」へ行く。_f0232060_15431638.jpg「ボルディエバターと沖縄県産黒糖のクレープ、きな粉のアイスクリーム」です。美味しいデザートクレープでした。
by meshi-quest | 2015-10-27 08:06 | 神楽坂
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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