外苑前「Hiroya ヒロヤ」へ行く。
外苑前にあるお気に入りのフレンチ、「Hiroya ヒロヤ」へ。
ホント偶然なのだが、お店で半年ぶりくらいになる人と出会い、
全く想像もしてなかった展開に驚くと共に、
嬉しくて、食事も、お酒も進んだ夜だった。
「ヒロヤ」の料理は美味しくて、ついつい、いつも食べすぎちゃうのだが、
今日も、ホントよく食べたなあ(笑)。
イサキのカルパッチョを食べて、

海老食べて、

旬の秋刀魚食べて、

ウナギを食べて、

軍鶏も食べて、

牛ハツの炊き込みご飯まで食べた。

どうか私の胃の中で、水族館と動物園がケンカしませんように。
■「Hiroya ヒロヤ」
https://tokyo-calendar.jp/restaurant/721
■今日のカメ
■「ヒロヤ」

カウンターと、奥に個室1つ。今日もカウンターで。
■テーブルセット

■白ワイン

■1品目

■2品目

わさびのアクセントが良く、さっぱりしている前菜です。
■3品目

「ヒロヤ」のメニューは、メニュー見ただけだとよく分かりません(笑)、美味しいのが保証されているので、出て来てからのお楽しみです。
■4品目

巻いたサンマの中に、甘味あるイチジクが入っています。これも美味しい。
■赤ワイン

■5品目

これも和食っぽい感じの、上品な味わいで、すごくウナギの食感がいいです。
■6品目

しっかりとした歯応えの軍鶏で、さっぱりとした味わいです。
■7品目

今日は、牛ハツがおすすめと聞いたので、牛ハツの炊き込み。ほんのり梅が入っていて、すごく食べやすく、〆にピッタリのご飯でした。
by meshi-quest
| 2015-10-30 08:08
| 表参道・青山