市ヶ谷「炭火焼肉なかはら」へ行く。
市ヶ谷にある超人気焼肉店「炭火焼肉なかはら」で肉祭り。
三ノ輪にあった超人気焼肉店「炭火焼七輪」が店名を替え、
市ヶ谷にて「炭火焼肉なかはら」としてオープン。
肉食獣界では、相当ウワサになっていた焼肉店。
ちなみに、惜しまれつつも閉店した、
黒毛和牛ハンバーグ店「黒毛七輪」も系列店だった。
店名変わっても、そのイキオイと味は変わることなく、
肉好きに生まれてきて、ホント良かった!
そして、お目当ての生肉寿司もしっかりと胃に納め、
肉も、寿司も大好きな子に育ててもらって、本当に良かったと思った1日。
ママ、ありがとう。
■「炭火焼肉なかはら」
http://sumibiyakinikunakahara.com/
■今日のカメ
■「炭火焼肉なかはら」
JR市ヶ谷駅から徒歩5分ほど。麹町方面に坂を上っていったGEMS市ヶ谷という飲食ビルの9階にあります。
■店内の様子
カウンターとテーブル。そこそこ席数はあります。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■サンチュ
花瓶のようなフッサフサなサニーレタス。
■ナムル
もやし一筋。他のナムルはいらない派。
■タン塩
柔らかくて、ジューシーなタン塩(1900円)。見るからにいい肉。
■焼きます!
炭火で焼きます。しっかりとした排煙フードが付いてるので、煙もそこまで気になりません。
焼肉と煙の問題は、永遠の課題だなあ。解決されたらホントすごいけど、焼肉への自制心がなくなりそうw。
■ハラミ
ハラミ(2200円)。
ハラミは、ホント良し悪しが分かりやすく出ますが、臭みもクセも全くなく、すごく美味しい良いハラミでした。
■ウチモモ
たぶん、ウチモモ(2300円)。
■キムチ
キムチ盛り合わせ。私はキムチ苦手なので、写真だけ。
■サラダ
チョレギサラダ。
■握りと巻物
生肉寿司、キタ!
名物の握りと巻物、一人1800円。写真は三人前。
■握り、アップ
見た目は大トロっぽいですが、大トロほどの脂感はなく、意外とさっぱり。上品な味わいの生肉寿司です。美味しい!
■巻物、アップ
おしんこも一緒に巻かれているので、さっぱりいただけます。
魚の風味がないトロたく巻き、という感じ。これも、とても美味しい。
■上カルビ
上かルビ(2500円)だったと思う。脂ノリノリ。
■イチボ
イチボ(2900円)・・・だったと思う。
■ザブトン
ザブトン(3600円)。柔らかくて、ほど良い脂。
■中落ちカルビ
中落ちかルビ(1300円)。急にご飯が食べたくなる。