神田「ブルックキッチン」へ行く。
アメリカのNYブルックリンをコンセプトとした、
熟成肉ビストロ「BROOK KITCHEN ブルックキッチン」へ。
水色とオレンジのオシャレな店内と、
NYブルックリンで買い揃えているというインテリアの中で、

熟成肉をメインとしたカジュアルなアメリカン料理が食べられるお店。




老舗和食店やサラリーマン御用達の居酒屋が立ち並ぶ神田では、
異彩を放っているビストロだが、
ちょっと軽く食事しながら仕事の話をするのに適してて、
仕事帰りの若いサラリーマンやOLさんが多い。
正直、熟成肉単体で考えると、熟成肉の良さをあまり感じられず、
各料理も、若干味が強かったり、荒い印象を受ける。
あと、土地柄、仕方がないかもしれないが、割と客がにぎやか。
なので、仕事の会食だったり、ちょっと大事な食事の時には向かないと思うが、
会社の同僚でワイワイ賑やかに飲むには、合っているビストロ。
■「BROOK KITCHEN ブルックキッチン」
http://brook-kitchen.com/
■今日のカメ
■「ブルックキッチン」

■店内の様子

■テーブルセット

■タルタル

濃厚なクリーミーソースと、サーモンとアボカドがよく合っていました。
■生ハム

組み合わせは悪くないんですが、アマレットとオリーブオイルが強すぎて、柿と生ハムの味が分からなくなってました。ちと残念。
■パン

■カルパッチョ

見たまんまで紫オニオンがやたら多すぎて(笑)、ちょっと困る。マダイが少なめなので、オニオンサラダを食べている感じ。
■バーニャカウダ

■熟成肉

ちょっと硬めで、熟成の旨味があまり感じられなかったかな。