西荻窪「家庭料理とお酒 iitoco イイトコ」へ行く。
西麻布のトリュフ丸ごとイタリアン「マルゴット・エ・バッチャーレ」で、
残ったトリュフを大切に包んで、自宅へお持ち帰りさせてもらった。
成沢家史上の大事件だ。
家に、トリュフがある。
トリュフ好きなので、トリュフオイルやトリュフ塩は常備してるが、
ついに、本物がうちにやってきた。
しかし、なんだろうね、この色と形状の怪しさは。

さて、このトリュフ様をどうしてくれようか。
もちろんうちにトリュフスライサーなんてものはなく、
トリュフが似合うイタリアンを作れるわけもなく。
ああ、そんな困った日本人には、この手があったじゃないか!

イエス、TKG!
泣けるほどうまいな、トリュフのたまごかけご飯。
さて、成沢家史上最も贅沢な朝ごはんで、トリュフを消化したものの、
まだ少し残っている、どうしたもんか、トリュフ。
色々と悩んだ末、「そうだ、プロに任せよう!」
というわけで、「iitoco イイトコ」のなっちゃんに頼んで、
フワフワのスクランブルエッグを作ってもらって、
やっぱりスライサーないから、包丁で薄く切ってもらって、
トリュフスクランブルエッグの完成!


イイトコのスタッフや常連さんと一緒に、美味しくトリュフエッグをいただいた。
トリュフは一人で食べても、みんなで食べてもうまいな。
■「家庭料理とお酒 iitoco イイトコ」
http://www.nanka-iitoco.com/
■今日のカメ
■漫画タイム

「ハンター×ハンター」を読み返してます。やっぱり面白いなあー、ハンター×ハンター。
■キャベツ

■マコモ茸

■から揚げ

から揚げも美味しいですが、イイトコのタルタルソースは絶品です。
■手羽先スープ

■スクランブルエッグ

そこに黒トリュフを投下。
■トリュフエッグ
