恵比寿「FREGOLI フレーゴリ」へ行く。
知り合いから馬肉料理を推している変わったイタリアンがあると聞き、
恵比寿にある「FREGOLI フレーゴリ」へ。
最近、馬肉が食べられる店はすごく増えたが、
馬肉専門店とか九州料理店はあっても、
イタリアンをベースに馬肉をウリにしているところは珍しい。
知り合いから「馬肉が!!」と聞かされていて、
すべてのメニューが馬肉なのかと楽しみにしていたが、
思っていたほどは種類はなかったかな。
とはいえ、非常に珍しい馬肉のカルパッチョとか、
馬肉のハラミのグリルとか、
色んな部位の馬肉を、色んな調理法で楽しめるので、
馬刺しだけでなく、ちょっと変わった馬肉を楽しみたい人におすすめ。
デートや会食にも使える馬肉レストランだと思う。
ちなみに、何気に一番驚いたのは、デザートの量。
シャーベットも、ティラミスも、軽く3人分くらいありそうな感じw。
客としては嬉しいボリュームだが、デザート選びは慎重に。
■「FREGOLI フレーゴリ」
http://www.ebisu-fregoli.com/
■今日のカメ
■「フレーゴリ」
JR恵比寿駅東口から徒歩15分ほど。恵比寿郵便局交差点近くの路地裏にあります。
■店内の様子
カウンターとテーブル。外にテラス席が1つあります。席数は少なめ。小さなイタリアンです。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■お通し
バケットとグリッシーニ。この太めのグリッシーニがすごく美味しかった。
■名物カルパッチョ
「フレーゴリ」名物の馬肉のカルパッチョ(2700円)です。
5種類の部位の食べ比べが出来ます。
■カルパッチョ、アップ
馬肉のバラ、たん、たてがみ、はつ、ひれの5種です。
個人的には、ヒレが好きかな。
■フリット
大きなポルチーニ茸をそのままフリットにした一品。いい香り。
■グラタン
「バスク風玉子グラタン」です。
ラタトゥイユのような野菜の煮込みに、半熟玉子とチーズが乗って、グラタンになっています。とろける黄身とチーズとトマトがとてもよく合っていました。
■馬肉ハラミ
馬肉のハラミのグリルです。柔らかくて、クセもなく、とても食べやすいです。
■パスタ
ウニがたっぷり絡んだウニパスタです。
■天竜鶏
静岡県浜松の天竜鶏を使ったグリル。上には、濃厚なトリュフソース。鶏も美味しく、トリュフの香りもとてもいいです。
■シャーベット
レモンのシャーベット。なんとこれで1人分!
■ティラミス
これも通常の3倍くらいありそうなデカいティラミスでした。甘さもちょうど良く、美味しいティラミスでした。
■食後の飲み物
ダージリンとかはなく、エスプレッソとハーブティーのみらしいので、カモミールティーを。