三鷹「Supernove スーペルノヴァ」へ行く。
薄っすらお気づきの人もいるかもしれないが、
イタリアンレストラン行っても、ピザよりパスタ派で、
メシクエには、あまりピザ写真がない。
普段、あんまりピザを食べない人なのだが、
色んなシェフやグルメの人から勧められて行ってきた、
今年夏オープンしたばかりのピザの超新星「Supernove スーペルノヴァ」。
シェフが笑顔で「最後の一枚気合入れて作りますね!」と、
一生懸命作ってくれたピザ、ホント美味しかったな。


本場イタリアから取り寄せている立派な釜で焼く手長海老や、


肉がめくれ上がっている独特な自家製ソーセージなど、

いいディナーだったな。
■「Supernove スーペルノヴァ」
https://www.facebook.com/Supernova-%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%B4%E3%82%A1-Pizzeria-e-Trattoria-%E4%B8%89%E9%B7%B9-446736838862124/
■今日のカメ
■「スーペルノヴァ」

■大きなピザ釜

中は500度くらいになってるそうで、料理の火加減がものすごく難しいとのこと。
■赤ワインと生ハム

■生ハム

■野菜釜焼き

■手長海老

■自家製ソーセージ

■ソーセージ、アップ

■ピザ、作成中

■カプリチョーザ

生地がホント美味しくて、すごく軽くて食べやすいです。美味しいピザでした。
by meshi-quest
| 2015-11-12 08:07
| 中央・総武線その他