三鷹「Supernove スーペルノヴァ」へ行く。
薄っすらお気づきの人もいるかもしれないが、
イタリアンレストラン行っても、ピザよりパスタ派で、
メシクエには、あまりピザ写真がない。
普段、あんまりピザを食べない人なのだが、
色んなシェフやグルメの人から勧められて行ってきた、
今年夏オープンしたばかりのピザの超新星「Supernove スーペルノヴァ」。
シェフが笑顔で「最後の一枚気合入れて作りますね!」と、
一生懸命作ってくれたピザ、ホント美味しかったな。
本場イタリアから取り寄せている立派な釜で焼く手長海老や、
肉がめくれ上がっている独特な自家製ソーセージなど、
いいディナーだったな。
■「Supernove スーペルノヴァ」
https://www.facebook.com/Supernova-%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%B4%E3%82%A1-Pizzeria-e-Trattoria-%E4%B8%89%E9%B7%B9-446736838862124/
■今日のカメ
■「スーペルノヴァ」
JR三鷹駅北口から徒歩徒歩5分ほど。
■大きなピザ釜
店内で真っ先に目に入るのが青いタイルの装飾がされた大きなピザ釜。薪のいい香りがします。
中は500度くらいになってるそうで、料理の火加減がものすごく難しいとのこと。
■赤ワインと生ハム
まずは、赤ワインと、プロシュートから。
■生ハム
美味しいプロシュートでした。真ん中は水牛のモッツアレラチーズ。
■野菜釜焼き
トマトや旬のキノコをピザ釜でシンプルに焼きあげたもの。ビックリするくらい香りが良くて、甘味がある。
■手長海老
手長海老もシンプルにピザ釜焼きで。エビも甘くて、とても美味しい。
■自家製ソーセージ
「スーペルノヴァ」名物の自家製ソーセージ。付け合わせは、じゃがいもと茄子の釜焼き。
■ソーセージ、アップ
これ、ソーセージです。皮をひっくり返して、肉を叩いて、このような不思議なソーセージになっているそうです。ジューシーで食べ応えがあります。
■ピザ、作成中
シェフが注文入ってから目の前でピザを作ってくれます。すごく親切で、茶目っけのある素敵なシェフでした。
■カプリチョーザ
ピザのメニューは豊富で、かなり悩んだのですが、今回はカプリチョーザに。
生地がホント美味しくて、すごく軽くて食べやすいです。美味しいピザでした。