大手町「ザ・レストラン by アマン」へ行く。
ついに、やって来た。

バーン!!


この高い天井と、和モダンな空間。
ババーン!!!


お外はちょっと建設ラッシュだったけど、
それでも感じる33階からの贅沢で、優雅な眺め。
色鮮やかでアートのように盛り付けられた、
高級な食材をふんだんに使った絶品料理の数々。



そう、それが、
アマンクオリティー!

今まで都内のホテルレストランで感激したのは、
帝国ホテルの「レ・セゾン」とシェラトン都ホテルの「四川」くらいだったのだが、
ああ、これは素晴らしいね。
値段も豪華で、最高級ではあったけど。
私は大したことしてないけど、御礼兼ねてのご招待だった。
素晴らしいご招待をいただき、この場を借りて、お招きくださった方に御礼を。
■「ザ・レストラン by アマン」
https://www.aman.com/ja-jp/node/7702
■今日のカメ
■大手町タワー

■レストランロビー①

■レストランロビー②

随所に、和が散りばめられていて、「日本のアマン」って感じ。
■レストランの様子①

■レストランの様子②

■窓からの眺め

東京生まれ、東京育ちなので、あまりこういう感じで東京をしみじみ眺めたことがなく、不思議な感じでした。
■テーブルセット

ちょっと贅沢させていただき、ランチのスペシャルコースを。高級なフレンチレストランのディナーくらいの値段はします。
■パン

■パンのお供

■1品目

■魚介とクスクス、アップ

■2品目

やや甘めですが、これもすごく美味しくできていました。
■3品目

国産の野菜をふんだんに使って、味付けも日本に合わせたアマンならではの贅沢フレンチ。
■秋鮭、アップ

高級ホテルのレストランといっても、写真の通り、しっかり料理にボリュームがあるのも、すごくいい。
■4品目

こちらは、追加料金5000円という、もう1つコースが食べれてしまうんじゃないかという追加によって選択できるメイン。ありがたや。
■山形牛、アップ

■5品目

無花果も、林檎も、バニラもほど良い甘さで、このデザートもすごく美味しかったです。
■プティフール
