神保町「WAG ワグ」へ行く。
何事も早いほうがいいと思うので、
ひと足お先に、年越し蕎麦をば。

鴨ドーン!!

成沢家では毎年年末のおせちに気合入れすぎてて、
それでお腹いっぱいになっちゃうので、年越し蕎麦まで到達できないんだよね。
さて、打ち合わせの帰りに、たまたま見つけて、フラッと立ち寄ったのだが、
なかなかサラリーマンいっぱいで混んでたので、
人気店なのかなと思って、家に帰って調べてみると、
色々と、蕎麦ファンの方々から相当叩かれているお店のようで。
虎ノ門にある「港屋」という蕎麦屋のインスパイアらしいのだが、
インスパイアどころか、パクリだという書き込みが多く、
「港屋」を調べてみたところ、行ったことはまだないけど、
確かに、写真見る限り、似てる鴨。
世の中、色々とありますな。
来年は、ゆっくり過ごしたいなあ・・・(願望)。
■「WAG ワグ」
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13167058/
■今日のカメ
■「WAG ワグ」

■カウンター

■鴨つけそば

■鴨そば、アップ

■つけ汁

蕎麦も、鴨も美味しくできていただけに、つけ汁は残念。