私が今日お邪魔するということで、
料理長さんが、わざわざ取っておいてくれたというブリかま。
この大きさ!
脂が乗っていて、すごく美味しいー。
ああ、幸せです。
今年、特に12月は打ち合わせや商談で、
何度もお邪魔させてもらった「並木橋なかむら」さん。
その度に、同じにならないように料理を変えて、色々と工夫してくれていて、
ホントいつも助かってるお店。
今年最後のメシクエを飾らせていただき、
また来年もよろしくお願いします。
■「並木橋 なかむら」
http://ameblo.jp/fg-nakamura/
■今日のカメ
■「師走」

師走のメニュー。
飛脚の絵の通り、ホント年末は町中がせわしないですね。
■お通し

お通しとゆず酒のロック。
■お通し、アップ

やさしい出汁の大根のすり流しの中に、鶏団子が入っています。とても美味しい。
■ポテサラ

必ず頼む、「なかむら」名物の厚切りベーコンのポテトサラダ。じゃがいもが甘くて、美味しい!
■お造り

明石の真蛸、博多の寒鰤など。
■あん肝

お酒が進むあん肝。
■穴子

名物の穴子の白焼き。醬油は付けずに、味付け昆布とわさびと穴子を海苔に巻いていただきます。穴子もふっくら焼きあがっていて、すごく美味しい。
■ブリかま

大きな寒ブリのかま。脂が乗っていて、すごく美味しい。
■メンチ

玉ねぎたっぷり、中から肉汁がジュワ~っと出てくる自家製メンチ。うまい!
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