渋谷「並木橋 なかむら」へ行く。
私が今日お邪魔するということで、
料理長さんが、わざわざ取っておいてくれたというブリかま。

この大きさ!

脂が乗っていて、すごく美味しいー。
ああ、幸せです。
今年、特に12月は打ち合わせや商談で、
何度もお邪魔させてもらった「並木橋なかむら」さん。
その度に、同じにならないように料理を変えて、色々と工夫してくれていて、
ホントいつも助かってるお店。
今年最後のメシクエを飾らせていただき、
また来年もよろしくお願いします。
■「並木橋 なかむら」
http://ameblo.jp/fg-nakamura/
■今日のカメ
■「師走」

飛脚の絵の通り、ホント年末は町中がせわしないですね。
■お通し

■お通し、アップ

■ポテサラ

■お造り

■あん肝

■穴子

■ブリかま

■メンチ
