大好きな肉イタリアン「トラットリア29」で、
4年連続のクリスマスディナー。
宮崎県産黒毛和牛のランプ肉に、
牛ヒレ肉のカツレツに、
牛ほほ肉の赤ワイン煮の3種盛り。
メリー肉リスマス!!
■「trattoria 29 (トラットリア ヴェンティノーヴェ)」
http://trattoria29.jugem.jp/
■今日のカメ
■「トラットリア29」

JR西荻窪駅北口から徒歩3分ほど。中央線高架沿いにあります。
■テーブルセット

テーブルセットはこんな感じ。
■食前酒

紅玉のベリーニ。りんごの甘酸っぱさが梅干っぽい。飲みやすいカクテル。
■1品目

クリスマス期間中は、特別コースメニューになっています。
まずは、有機野菜のスティックサラダ。
■2品目

豪華6種の前菜の盛り合わせ。
■前菜アップ①

馬肉のタルタル。
■前菜アップ②

猪のパテのシューハンバーガーです。中には紫キャベツのマリネも挟まっています。
■前菜アップ③

フォアグラのムース。上には白ワインのジュレがかかっています。
■前菜アップ④

苺のマリネとチーズの組み合わせ。すごく合う。
■前菜アップ⑤

ウサギ肉と、セロリと、ザクロのサラダ。
■前菜アップ⑥

鴨肉とチーズ。
■パン

「トラットリア29」の美味しい自家製モチモチパン。
■3品目

温菜。ポルチーニ茸のプリンの上に、鶏肉が乗っています。焼きチーズを崩しながら、一緒にいただきます。いい香り。
■4品目

ほうれん草とじゃがいものラビオリ。
■ラビオリ、アップ

ラビオリを割ると、トロッと中からトリュフの香りの卵黄ソースが出てきます。
■5品目

メインディッシュは、豪華肉の3点盛り!!
■牛ランプ

宮崎県産黒毛和牛ランプ肉。柔らかくて、めちゃくちゃ美味しい!
■牛ヒレ

ものすごい厚みのヒレ肉のカツレツ。これもすごく柔らかい。贅沢なカツレツw。
■牛ほほ

牛ほほ肉は、ハーブを効かせた赤ワイン煮こみで。下は、マッシュポテト。
■6品目

デザートは、イタリアでクリスマスに必ず食べるという「パネトーネ」に、阿佐ヶ谷「シンチェリータ」の胡桃とハチミツのアイス。
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