中野「鉄板中華 仁」へ行く。
中野にある「鉄板中華 仁」へ。
以前、移転される前のお店にはお邪魔していたが、
移転してからはまだ伺ってなかったので、久しぶりの再訪。
その名の通り、鉄板の上で使って、色んな本格中華を作ってくれる。
シュウマイとかも、鉄板の上で蒸し焼きして作ってくれる。
炒め物が多い中華とは相性がいいんだろうなあ。
鉄板万能!
■「鉄板中華 仁」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13117682/
■今日のカメ
■「鉄板中華 仁」
JR中野駅北口から徒歩5分。北口飲み屋街の路地裏にあります。
■店内の様子
カウンターとテーブル。席数は少なめの小さな店内です。予約推奨。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■紹興酒サングリア
紹興酒に果物が漬けてある、紹興酒サングリア。
初めて飲みましたが、飲みやすい!紹興酒苦手な人も飲めそう。
■1品目
豪華なお通し。
黒酢の〆さばの炙り、あさりの紹興酒漬け、菜の花とカニの和えもの、自家製チャーシューなど。
■2品目
マコモタケのひき肉炒め。マコモタケがシャキシャキで美味しい。いい香りです。
■3品目
自家製シュウマイ。
注文が入ってから、あんを詰めて、鉄板の上で、蒸し焼きにしてくれます。ジューシーで美味しい。
■4品目
エビのチリソース。これも鉄板で。
■5品目
上海蟹のカニ玉。カニ身たっぷり、ふわふわです。
■6品目
淡路産スミイカの塩炒め。
■7品目
美味しいラムが入っていますとお店のおすすめで、ラムチョップステーキ。ソースは豆豉醤。
やわらかくて、臭みもなく、とても美味しかったです。
■8品目
酸辣湯。酢っぱ辛い感じが、妙にたまに食べたくなる味。